Бокалы из цветного стекла: максимум стиля и позитива

Бокалы из цветного стекла: максимум стиля и позитива
05 января 2017

Солнечный стиль Прованса дает нам неповторимую возможность создать дома теплую уютную атмосферу очаровательной французской провинции, в которую так приятно возвращаться снова и снова, особенно в разгар холодной зимы. И яркая посуда, в том числе бокалы из цветного стекла, играют в этом не последнюю роль, ведь они привносят в атмосферу дома особенные нотки позитива, наивности и детской непосредственности.

Фужеры из толстого стекла разных тонов выпускаются в виде объемных старинных кубков для вина с красивым резным узором, изящных тонких шампанок на тонких высоких ножках, оригинальных стаканов с четко очерченными гранями. Практически все популярные модели являются частью коллекции, поэтому обычно не составляет труда подобрать идеально подходящие по цвету и форме кувшины, графины, креманки. 

бокалы из цветного стекла

Использование

  • Конечно же, основная роль этой красивой посуды – изысканная сервировка трапезы. Сочные оттенки одинаково украсят большое праздничное новогоднее застолье, дружеский ужин или скромные семейные посиделки. Особенно востребованными стали наборы из бокалов одной стилистики, но разных оттенков.
  • Стильные бокалы из цветного стекла, как и другая посуда, уже давно стала использоваться как элемент декора в дизайне помещений. Они помогают расставлять яркие акценты и играть на контрастах. Уникальность их заключается в том, что интерьер может быть как современным, так и классическим.

цветные бокалы

  • Множество самых разнообразных дополнительных функций: перевернув его, можно превратить в креативный подсвечник, а поставив сверху круглую деревянную доску – в необычную тортницу для праздничного десерта.
  • Яркие краски полезны для психологического самочувствия, особенно в разгар унылой серой зимы, они заряжают хорошим настроением и оптимизмом. Научно доказано, что цвет влияет на настроение. Также известно, что летом приятнее пить охлажденные напитки из фужеров холодных оттенков – синего или голубого, а зимой согревающие коктейли лучше разливать по стаканам огненных красок.

стаканы из цветного стекла

Как делают цветные бокалы

Считается, что цветное стекло берет начало от муранского, секрет производства которого когда-то не смогли сохранить венецианцы. В настоящее время бокалы из цветного стекла производят во всех частях света, но европейские мастера-стеклодувы по-прежнему считаются одними из лучших.  

Для придания глубины и насыщенности оттенков в процессе производства добавляются красители: хром и медь для придания зеленого отлива, золото с кадмием – красного, оксиды кремния – пурпурного и розового, марганец – для желтых тонов.

Оригинальные фужеры и стаканы из цветного стекла, представленные в каталоге интернет-магазина «Лаванда Декор», по отдельности и набором, станут прекрасной и более недорогой альтернативой хрустальной посуде, к которой все так привыкли.

Перейти в раздел БОКАЛЫ И СТАКАНЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии