Бокалы из цветного стекла: создаем обстановку в стиле Прованс

Бокалы из цветного стекла: создаем обстановку в стиле Прованс
27 февраля 2017

Богатый на краски французский регион Прованс славится не только своими лавандовыми полями и маленькими тихими деревушками с уютно обставленными домиками, давшими название отдельному интерьерному стилю. Вина этого региона также популярны и любимы во всех странах. Большинство сортов относятся к красным и розовым, с легким незатейливым букетом, наполненным солнцем, морем, ароматом трав, оно гармонично сочетается с полезной средиземноморской диетой. Винтажные бокалы из цветного стекла стали достойной оправой местному вину. Считается, что они лучше всего раскрывают насыщенные букеты и дарят хорошее настроение.

Цветные фужеры производят из толстого стекла с добавлением красителей в процессе варки. Чтобы добиться пурпурных и розовых тонов, используют оксид кремния, красный получают при помощи кадмия, а благородный зеленый цвет придают медь и хром.

бокалы из цветного стекла

Бокалы из цветного стекла: простота и удобство

Давайте разберемся, чем же всех так привлекают фужеры из цветного стекла:

  • Они дают нам незабываемое эстетическое удовольствие и позитивное настроение. Эффектное прозрачное стекло купается в солнечных лучах, таинственно сверкает и переливается, а при соприкосновении издает нежный музыкальный звон.
  • Притягательные и очаровательные бокалы из цветного стекла, гармонирующие с общим дизайном интерьера гостиной, столовой и кухни, будут смотреться стильно и изящно. Они просто незаменимы для создания особой атмосферы Прованса в доме. Нежные и утонченные, простые и прочные, со сложным рисунком или граненые, синие, голубые, розовые, лавандовые и зеленые, эти очаровательные кубки служили французам на протяжении веков сохраняют свою популярность среди любителей красоты.

фужеры из цветного стекла

  • Стекло хорошо сохраняет температуру напитков, поэтому в посуде из этого материала рекомендуют подавать столовые и десертные вина, шампанское, коктейли, соки и воду.
  • Это потрясающий подарок по доступной цене тем, кто знает толк в волшебных качествах винограда и стремится полностью ощутить свободу южной французской провинции с ее вековыми традициями и культурой.
  • Уникальностью этой оригинальной яркой посуды является то, что ее возможно вписать в различные стили интерьера. Цветное стекло расставляет необходимые акценты и преображает пространство, поэтому фужеры будут отлично смотреться на открытых стеллажах, в сервантах, на полках.

бокалов из цветного стекла

Мы постоянно пополняем обширную коллекцию оригинальных бокалов из цветного стекла и предлагаем их по отдельности или в наборе одной стилистики. Следите за новинками специализированного раздела нашего интернет-магазина и выбирайте посуду, с которой будет так легко придать любому столу милый колорит и истинные черты французского кантри.

 

Перейти в раздел БОКАЛЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии