Большие часы Прованс: нестареющая классика

Большие часы Прованс: нестареющая классика
12 января 2017

В оформлении интерьеров сегодня как никогда популярны деревенские мотивы. Уникальная изысканность, легкая наивность и романтика, пастельные тона и цветочные мотивы – вот за что круглые настенные часы в стиле Прованс и другие аксессуары нравятся многим. Они подкупают также простой, аккуратной и непринужденной отделкой, и тем, что смотрятся гармонично практически в любом дизайне.

круглые настенные часы стиле прованс

Какие часы Прованс выбрать

Несмотря на большое количество современных дизайнерских решений, очаровательные винтажные вещицы из прошлого или сделанные по их типу и подобию становятся все более популярными. Все, что когда-то радовало наших бабушек и дедушек, а также милейшие детали из обихода деревенского провинциального быта с юга Франции становятся изюминкой любых интерьеров. Вы всегда можете подобрать разные часы Прованс стиля в зависимости от типа комнаты.

купить часы прованс

Детская. Для детской спальни прекрасно подойдут забавные настенные модели в виде совы или других птичек, с изображениями милейших плюшевых медвежат, ярких петушков или нежных ангелочков, с маятником, интересные настольные с изящными фигурками ласковых кошечек или яркие старинные будильники со звонким «голосом». Для ребенка лучше выбрать большие часы Прованс с крупным циферблатом, так как малыши легче воспринимают предметы побольше. Китайское учение фен-шуй говорит, что с их помощью дети учатся понимать, что время не стоит на месте и его нужно ценить. Производители научились делать механизмы совершенно бесшумными, поэтому за спокойный сон чада можете не волноваться.

Кухня. На кухне идеальны деревянные круглые настенные часы стиле Прованс, которые здесь выполняют несколько функций сразу: показывают время, играют роль таймера для готовки, поднимают настроение и украшают интерьер, придавая ему законченность и гармонию.

часы прованс

Гостиная. В самой оживленной комнате размещают самые главные часы. Коллекционерам можно повесить свое собрание сокровищ вдоль стены, создав тем самым прекрасную мини-художественную галерею.

Квартиры-студии, лофты. Для этих помещений идеально подходят оригинальные металлические круглые настенные часы стиле Прованс и старинные подвесные фонари.

Делаем своими руками

Волшебные аксессуары из далекой французской провинции пленяют своим уютом. При этом часы Прованс вполне реально сделать самостоятельно в модной сегодня технике декупажа.

Для этого понадобится деревянная заготовка, лак, грунт, пастельные краски, специальный клей для декупажа, салфетки с розами и птичками, трафарет с циферблатом, кисти.

  1. Немного отшлифовать и загрунтовать заготовку, губкой нанести краску, с мягкими переходами от одного цвета к другому.
  2. Приклеить кусочки рисунка, аккуратно оторванные от салфетки, нарисовать циферблат.
  3. Покрыть лаком, можно подчеркнуть рельефы патинированием.
  4. Вставить простой часовой механизм со стрелками.

Конечно, найти время для такой сложной работы сможет не каждый, но это не повод отказываться от привлекательных часов. Интернет-магазин «Лаванда Декор» порадует прекрасными моделями на любой вкус!

большие часы прованс

Где купить часы Прованс

Какое бы количество часов ни было в доме, лишними они точно не будут. В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлены практически все виды: настольные, настенные, каминные, винтажные будильники, с маятником. Добавьте толику французской простоты и изящности в ваш интерьер!

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии