Большие настенные часы

Большие настенные часы
16 октября 2018

Один из самых интересных и оригинальных способов декорирования стен — использование больших настенных часов. Они становятся одним из акцентов интерьера, подчеркивая выбранный стиль оформления. Модели с крупным циферблатом отлично видны из любой точки помещения, поэтому еще и очень практичны. О том, как их подобрать, мы подробно расскажем в этой статье.

большие настенные часы

Выбираем большие часы на стену под стиль интерьера

Главный секрет красивого интерьера заключается в том, чтобы мебель, отделка и аксессуары идеально сочетались друг с другом. Такой заметный предмет, как большие настенные интерьерные часы, должен идеально вписываться в общую концепцию оформления. Мы собрали в таблицу основные стили и идеальные модели, которые для них подходят.

Стиль

Форма

Материал

Дизайн

Классика

Овальные, круглые

Натуральное дерево, металл

Приветствуются изделия, украшенные резными узорами и позолотой.

Минимализм

Любые простые формы: овал, круг, квадрат

Пластик, стекло, металл

Подходят модели с лаконичным дизайном, без декора. Ничто не отвлекает внимание от циферблата.

Этнические

Чаще всего используются круглые корпусы, однако могут быть и интересные вариации: часы в форме листьев, имитирующие солнце и т.д.

Дерево, металл

Часы в стиле этника всегда богато украшены: картины, растительные узоры, изображения животных. Цифры могут быть написаны в необычной технике.

 

Кантри, Прованс

Круглые, овальные, квадратные

Дерево, металл или пластик, который их имитирует

На корпусе изображения лаванды, французских улиц, животных, птиц. Изделия украшаются резьбой, узорами, на них могут быть потертости.

Хай-тек

Квадратные, прямоугольные

Металл, пластик, стекло

В этом стиле часы должны иметь четкие формы и простой дизайн. Чтобы быть более заметными в интерьере, их корпус может быть хромированным или глянцевым.

большие часы

Где разместить?

Сразу отметим, что красивые большие часы подходят только для просторных помещений. Если повесить их в тесной комнате, то они будут скрадывать пространство, зрительно делая помещение еще меньше.

Для моделей с большим циферблатом требуется много свободного пространства. Лучше всего, если вы выделите для них целую стену, не занятую другим декором: например, повесите над диваном, кухонным столом, камином. Есть еще одно решение, хорошо подходящее для шебби-шика, ретро, кантри и других стилей, любящих аксессуары. Настенные часы можно повесить рядом с другим декором, создавая своеобразную композицию. Так, хорошо будут смотреться состаренные модели рядом с декоративными тарелками, картинами и гравюрами, рамочками с фотографиями, зеркалами в старинных рамах.

большие часы на стену

Оригинальные модели настенных часов большого диаметра

Если вы хотите, чтобы ваш интерьер заиграл новыми красками, советуем обратить внимание на несколько интересных моделей. Все они есть в каталоге нашего интернет-магазина!

  1. С фоторамками. Они совмещены с рамочками, в которые можно вставить семейные фотографии, снимки из путешествий или просто любимые пейзажи. Приобрести их можно для спальни, кухни, прихожей.
  2. С доской для записей. Согласитесь, очень удобно, когда есть место для важных записей! Хозяйки могут хранить на доске рецепты, записывать дела на день, оставлять поручения домочадцам. Доску также можно использовать и как элемент декора: например, нарисовать на ней картинку или прикрепить фотографии, гравюры, открытки.
  3. Вокзальные. Это одна из самых оригинальных моделей: большие двусторонние часы на кронштейне. Они великолепно подойдут для простоных помещений: время будет видно из любой точки. Такие оригинальные большие настенные часы можно использовать для гостиной, совмещенной с кухней или спальней: они станут дополнительным элементом зонирования, отделяя одну функциональную зону от другой.

часы настенные большие оригинальные для гостиной

Купить большие интерьерные настенные часы предлагает интернет-магазин «Лаванда Декор». В нашем каталоге представлено больше сотни вариантов разного размера и диаметра! Мы осуществляем доставку по России: отправка осуществляется уже на следующий день после заказа. Покупателям из Москвы, Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода мы предложим курьерскую доставку до дверей. У нас выгодные цены, а благодаря акциям и скидкам вы сможете сэкономить на покупке еще больше!

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии