Часы с необычным дизайном в стиле Прованс: магия французской провинции

Часы с необычным дизайном в стиле Прованс: магия французской провинции
20 октября 2016

Значение часов в интерьере стиля Прованс

Стиль интерьера поддерживают детали — картины, лампы, вазы, настольные и настенные необычные часы и другие мелочи. Все они создают атмосферу, делая дизайн дома очень индивидуальным. Вне времени остаются классические стили, Прованс, ретро и кантри: они привносят уют и тепло, с порога гостеприимно встречают хозяев и гостей, поднимают настроение.

часы с необычным дизайном

Прованская обстановка не приемлет новомодных гаджетов либо нуждается в полной их стилизации под старину. Конечно, каждый хозяин стремится сделать интерьер особенным, подчеркнуть свою индивидуальность. И на помощь приходят необычные часы. В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлено много интересных моделей, например:

  • с интересным декором: тарелки со стрелками в виде приборов, чайники, пробки от лимонада, старинные телефоны и телевизоры, карты, глобусы и т.д.;
  • настенные, настольные или каминные, с римскими или арабскими цифрами, с календарём или маятником;
  • милые старинные будильники, безотказные и громкие,
  • часы-панно, -картины и -фоторамки.

Подобранные в соответствии с другими элементами интерьера, необычные часы станут идеальным украшением и стилеобразующим элементом. Они сгладят яркость пестрых обоев, помогут добавить красок монотонному оформлению. Оригинальным часам найдется место на кухне и в прихожей, в гостиной и детской, причем они будут выполнять не только стилистическую, но и практическую функцию, помогая домочадцам всегда все делать вовремя.

необычные часы

Необычные часы в стиле Прованс

Стиль Прованс пришел к нам из живописных провинций южной Франции. Необычные часы, выполненные в прованском стиле, имеют несколько особенностей:

  • естественность, легкость, оригинальность, простота и незамысловатость исполнения;
  • универсальность – вписываются практически в любой дизайн;
  • цветовая гамма натуральных оттенков: светлые пастельные тона, нежные оттенки голубого, желтого, бежевого, лавандового, сочный красный, зеленый, синий;
  • натуральные материалы – керамика, дерево или пластик, имитирующий их;
  • винтажность, элегантная «потертость»;
  • изящные цветочные узоры;
  • изображения птиц, бабочек и домашних животных.

Жизнь в деревне располагала к созерцанию природы, и наполненные теплом и светом живописные изображения провинции и ее обитателей на необычных часах стали неотъемлемой частью прованского стиля. Частый мотив — галльский петух: он считается неофициальным символом Франции, так как олицетворяет основные черты национального характера – задиристость, благородство и силу. Большой популярностью пользуются необычные часы с картинами сельского быта французской глубинки, изображениями уютных комнат и милых цветов.

сайт необычных часов

Сайт необычных часов «Лаванда Декор»: выбирайте уникальные модели по лучшим ценам

В каталоге интернет-магазина «Лаванда Декор» вы можете найти декор, который идеально дополнит именно ваш интерьер. Большое разнообразие и оригинальность материалов, форм и размеров, гармоничность цветовых оттенков позволят подобрать именно то, что вы давно искали. Наш сайт необычных часов предлагает доступные цены: достаточно сравнить наши расценки с конкурентами — и вы убедитесь, что более выгодного предложения не найти. Покупайте оригинальные часы в нашем интернет-магазине — и пусть их мерный ход подарит только волшебные мгновения!

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии