+7-495-664-51-74

Часы в спальню: выбираем лучшие и размещаем по фэн-шую

28 ноября 2016

Спальня – это место абсолютного спокойствия и полного расслабления. Здесь ничто не должно мешать или раздражать. Чтобы создать необходимую атмосферу мягкого уюта и тепла, дизайнеры активно используют классические и оригинальные предметы в стиле Прованс, в том числе и очаровательные часы.

часы настенные для спальни

Какие часы в спальню купить

  • Предпочтительны часы настенные для спальни пастельных тонов. Слишком яркие и темные оттенки, мрачные цвета подавляют настроение и тревожат, и в итоге могут возникнуть проблемы со сном.
  • Прекрасно вписываются необычные часы с фоторамками, в которые можно поместить любимые семейные снимки или полные приятных воспоминаний фотографии из путешествий.
  • Приветствуются милые расслабляющие цветочные мотивы и пейзажи, натуральное дерево или изящные кованые узоры металлических моделей, характерные для уютного стиля Прованс. Часы настенные для спальни зачастую напоминают оригинальные картины, отсчитывающие время.
  • Выбирайте кварцевые модели с бесшумным ходом, слишком громкое тиканье может помешать тем, кто чутко спит.
  • Вместо безликих электронных будильников намного уютнее будут смотреться милые винтажные в духе старинных, вызывающие добрую ностальгию по прошлому. А циферблат, расписанный воркующими птичками или цветами, настроит на романтический лад.

часы в спальню купить

Как разместить часы настенные для спальни по фэн-шую

  1. Для такого тихого и мирного места, как спальня, китайское учение рекомендует выбирать квадратные формы, ибо квадрат олицетворяет стабильность и помогает создать спокойствие и умиротворение.
  2. Не советуется располагать часы напротив дверей или окон, иначе будет возникать подсознательное чувство тревоги и беспокойства.
  3. Лучше всего выбирать небольшие модели, которые не будут привлекать к себе излишнее внимание и нарушать безмятежный покой и сон.

часы в спальню

Совет. Разбитые и не подлежащие ремонту часы стоит сразу выбрасывать и ни в коем случае не хранить дома. Китайцы верят, что там, где есть сломанные вещи, жизнь замирает и наступает энергетический застой. Часы, которые спешат, тоже неидеальны, они вносят хаос и заставляют постоянно куда-то торопиться.

В каталоге интернет-магазина «Лаванда Декор» представлен широкий выбор оригинальных настенных часов для спальни, гостиной и кухни, которые станут настоящим украшением интерьера в душевном французском стиле.  

Перейти в раздел ЧАСЫ

Ваш город - Москва,
угадали?