Как выбрать настенные часы в стиле прованс?

Как выбрать настенные часы в стиле прованс?
14 июня 2016

Вряд ли найдется много предметов декора, которые могли бы так красиво дополнить интерьер, как настенные часы в стиле прованс. Они привносят атмосферу уюта и тепла и наполняют помещение мерным успокаивающим тиканьем. Одним из главных преимуществ таких изделий является универсальность: они будут прекрасно смотреться в гостиной и спальне, на кухне и в прихожей. О том, как выбрать модель, которая станет идеальным дополнением интерьера, мы расскажем в этой статье.

Определяемся с цветом и материалом

Первое и главное правило выбора настенных часов: они должны гармонировать по расцветке с другими деталями интерьера. Как правило, изделия в стиле прованс изготавливают в пастельных тонах — бежевом, фиолетовом, светло-желтом, розовом. Если в помещении есть и другие предметы декора в этих оттенках — например, вазы, декоративные подушки, картины, то часы будут смотреться на своем месте.

Часы в стиле прованс купить

В зависимости от того, для какого помещения вам нужно часы настенные в стиле прованс купить, есть свои особенности выбора материала:

  1. Для кухни лучше всего будет приобрести модели из керамики или пластика. Они невосприимчивы к влаге и легко очищаются от загрязнений, поэтому с каплями жира не будет никаких проблем.
  2. Для детской лучший выбор — пластик: так вы сможете не переживать, что дети во время игр случайно заденут и разобьют часы.
  3. В гостиной или спальне будут хорошо смотреться деревянные или керамические модели.
  4. Картон, бумага и пленка плохо переносят прямые солнечные лучи: краски станут блеклыми. Если хотите часы в стиле прованс купить для помещений на солнечной стороне квартиры, лучший выбор — керамика.

Обратите внимание, что на циферблате многих часов, выполненных в стиле прованс, есть изображения. Стильным украшением кухни станут изделия с нарисованными столовыми приборами, баночками со специями, чашечками кофе. Для интерьера гостиной можно подобрать часы с натюрмортами и пейзажами. А в прихожей отлично «приживутся» изделия с крючками: на них можно будет вешать ключи или сумочки.

часы настенные в стиле прованс

Есть еще одна особенность, которую советуют учитывать дизайнеры: важно не переборщить с декоративными элементами. Так, для богато украшенного помещения лучше выбрать модель с простым дизайном. А если нужно добавить красок и сделать более уютным пустую комнату, необычные часы — настоящее спасение.

Какой оптимальный размер часов?

Чтобы часы стали украшением интерьера, нужно правильно подобрать их по размеру. Так, для тесных помещений противопоказаны крупные изделия: они только подчеркнут, какая комната маленькая. А вот в просторных часы с небольшим циферблатом могут просто затеряться.

часы в стиле прованс интернет магазин

Уделите внимание и размеру цифр. Если ваша цель — часы настенные в стиле прованс купить в качестве элемента декора, то можно смело выбирать так называемые «слепые» модели, в которых картинка не дает возможности быстро определить время. Если же ищете часы для кухни или спальни, по которым можно легко узнать, который час, отдайте предпочтение моделям попроще, с четкими цифрами. Кстати, римские цифры, хоть и привлекательно смотрятся, читаются сложнее арабских. А тонкие ажурные стрелки, придающие изделиям изящество и утонченность, заметны на циферблате хуже, чем прямые и толстые.                                    

Настенные часы в стиле прованс в интернет магазине «Лаванда Декор»

Если вы ищете идеальные настенные часы для вашего дома, в интернет-магазине «Лаванда Декор» обязательно найдете модель, которая очарует вас с первого взгляда. У нас представлены богато украшенные часы и привлекательные лаконичные модели разных расцветок. Вы также можете подобрать и часы настольные прованс, которые отлично будут сочетаться с настенными.

 

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии