Декор для кухни в стиле Прованс: здесь не бывает лишних деталей

Декор для кухни в стиле Прованс: здесь не бывает лишних деталей
12 октября 2017

Декор для кухни в стиле Прованс может быть бесконечно разным, тут в ход идет и художественно украшенная керамическая посуда, и очаровательные горшочки и блюда для запекания, и оригинальные часы в виде чайника, и душевный текстиль в цветочек или клеточку. В принципе, украшением может стать любой винтажный предмет, от старинного керамического кувшина до подсвечника из бабушкиного сундука.

Классический стиль Прованс – это достаточно лаконичное пространство с грубоватой отделкой, простой мебелью и множеством деталей. Внимание к мелочам здесь – залог успеха.

Декора для кухни

Основные виды декора для кухни

Время от времени у всех возникает мысль освежить интерьер кухни или сменить цветовые акценты. Практически все дизайнеры заявляют, что самым эффективным способом поменять обстановку является новый декор для кухни.

  • Картины, панно и таблички. Это традиционный декор для кухни, актуальный и популярный на протяжении долгого времени. Особенно эффектно смотрятся несколько небольших картин или одна побольше, с фруктово-ягодной тематикой, напитками, а также петухами и курочками и другими зарисовками из жизни французской провинции. Важно не перегрузить небольшое пространство, иначе добьетесь противоположного эффекта.
  • Цветы и растения. Причем не обязательно живые. В обстановке высокой влажности из-за готовки и других дискомфортных для растений условий идеальным решением станут искусственные цветы.

Декор для кухни

  • Меловые доски. Этот декор для кухни вошел в моду сравнительно недавно, но сразу завоевал всеобщее признание. На них можно писать любимые рецепты и оставлять записки домашним, выглядит это очень мило, живо и непринужденно.
  • Декоративная посуда. Бесконечный простор для творчества: ею можно оформлять стены, шкафы и полки. Расставить цветовые акценты с помощью этого декора для кухни невероятно просто.
  • Вазы, кувшины и графины. Керамика хороша сама по себе и идеально подойдет в качестве декора для кухни. Керамические кувшины можно использовать не только по их прямому назначению и хранить в них молоко и прохладительные напитки, но и ставить в них небольшие букеты цветов или осенних листьев.
  • Часы. Круглые настенные или очаровательные разноцветные винтажные будильники, выбранные под интерьер помещения, способны стать яркой привлекательной деталью.

Декору для кухни

Среди всего многообразия декора для кухни, представленного в интернет-магазине «Лаванда Декор», вы легко подберете вариант по душе. Мы поможем преобразить ваше помещение и сделать его более уютным. Приятным бонусом к покупке станут баллы, зачисленные на ваш счет: мы вернем 5% стоимости товара, чтобы вы могли с большей выгодой совершить следующий заказ!

Перейти в раздел КУХОННЫЙ ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии