Декоративная посуда — оригинальный способ украсить дом

Декоративная посуда — оригинальный способ украсить дом
28 марта 2018

Декоративная посуда — один из самых необычных видов декора. В то же время он очень близок России: вспомните, как 30-40 лет назад практически в каждом доме был открытый стеллаж, в котором были выставлены лучший сервиз, красивые вазы, бокалы. Современные способы использования посуды декоративной намного интереснее: тарелки вешают на стены, выполненные под старину миски, баночки, менажницы расставляют на открытых полках на кухне, вазами и кувшинами украшают журнальные столики и барные стойки.

посуда декоративная

История создания декоративной посуды

Назвать имя того художника, который первым придумал украсить дом посудой, уже невозможно, однако эту моду подхватили во всех уголках мира. Богатые жители Англии и Нидерландов первыми создали специальные шкафы, которые позволяли любоваться ценной посудой декоративной. Потом этой моде последовали французы и наши соотечественники. Шкафы (во Франции их называли дрессурами) стали частью интерьера, их снабжали специальными решетками из бронзы, не скрывающими всю прелесть изящно расписанных сервизов.

В Англии ценился твердый фарфор, а рисунки были не абстрактными, а завершенными, со смыслом, поэтому англичане так любят располагать тарелки на стене. Жители Средиземноморья не ограничивали себя какими-то рамками, поэтому их посуда декоративная − это буйство красок и роскошные орнаменты. Итальянцы также и  практичны: они использовали красивые миски, тарелки, подносы для подачи блюд.

посуды декоративной

Выбираем посуду для стиля Прованс

Декор должен поддерживать стиль, поэтому стоит придерживаться самых характерных его черт. Прованс открывает огромные возможности. Именно декоративная посуда является одной из ключевых деталей оформления, ей находится место не только на кухне, но в столовой, гостиной, спальне. Плетеные корзинки, старые (или состаренные) кувшины, банки для хранения сыпучих продуктов (стеклянные и керамические), старинный фарфор (причем не обязательно из одного сервиза) – все они отлично дополнят прованский интерьер.

Посуда декоративная не прячется, наоборот, занимает все открытые пространства на подоконниках, полках, стеллажах. Тарелочки, расписанные петухами и скромными полевыми цветами, сценками из сельской жизни и букетами лаванды, вносят ощущение яркого солнечного дня, а баночки для сыпучих продуктов, украшенные кружевными ленточками, говорят о бережно хранимом семейном уюте.

посуду декоративную

Привлекательную декоративную посуду, которая дополнит интерьер в стиле Прованс, приглашает купить интернет-магазин «Лаванда Декор». Подбирайте очаровательные изделия — тарелки, баночки, кувшины, вазы, которыми захочется любоваться снова и снова. Мы доставим заказ в любой город России (в Москве получить его вы сможете уже на следующий день!) и начислим вам бонусные 5 % от покупки на ваш личный счет в нашем магазине.

Перейти в раздел ПОСУДА

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии