Двусторонние настенные часы на подвесе: особенности дизайна, основные стили

Двусторонние настенные часы на подвесе: особенности дизайна, основные стили
30 марта 2018

В наше время большие часы в доме нужны уже не столько для того, чтобы показывать время (ведь есть мобильные телефоны), сколько для украшения интерьера. Популярностью пользуется простая и функциональная мебель, поэтому предметам декора уделяется все больше внимания. Настенные часы в состоянии поддержать задуманный стиль, наполнить дом особой атмосферой, подчеркнуть характер и стиль жизни хозяев.

настенные часы двусторонние на подвесе

Роль яркого акцента особенно хорошо удается старинным моделям. И среди них совершенно особенное место занимают настенные часы двусторонние на подвесе. Раньше такие можно было встретить только на улицах, площадях и вокзалах, а теперь их небольшие копии заняли свою нишу и в домах.

Несмотря на свой оригинальный фасон, настенные часы двухсторонние прекрасно вписываются в разные стили:

  • винтаж с его любовью к старинным вещам,
  • лофт — индустриальный стиль, совмещающий богемность и андеграунд,
  • гранж, сочетающий несочетаемые вещи,
  • шебби-шик — стиль, приветствующий состаренные, но не потерявшие лоска вещи,
  • Прованс, гармонично переплетающий изысканную простоту и старинную элегантность.

Часы настенные двусторонние на подвесе не лишены и своей «изюминки». Они имеют два циферблата (один с арабскими цифрами, другой с римскими) и позволяют видеть стрелки с двух сторон. Располагается корпус на кронштейне, таким образом экономится пространство. Можно купить часы как механические, так и кварцевые, не требующие ежедневного завода.

часы настенные вокзальные

Дизайн настенных двухсторонних часов на подвесе

Часы настенные вокзальные могут быть выполнены из разных материалов, но по правилам стиля лучше всего будет, если они из дерева и металла, желательно состаренные. Такие модели могут быть выполнены и в пластиковом корпусе, но внешне они должны выглядеть как деревянные или металлические.

часы настенные двухсторонние на подвесе

Состоят такие настенные часы из двух основных деталей: корпуса и кронштейна. Вариантов декора подвеса великое множество: треугольные и с кованой фигуркой, в виде завитушек и цветов. Также это может быть ветка с листьями, на которой сидит птичка, и стрела с наконечником.

Варианты оформления двухсторонних циферблатов можно описывать долго, настолько они разнообразны: белые, желтые и розовые, с плоскими и рельефными цифрами, украшенные большими и маленькими букетиками цветов, расписанные фигурками петухов и сельскими сценками.

часы настенные двухсторонние

Купить подвесные двусторонние настенные часы приглашает интернет-магазин «Лаванда Декор». В нашем каталоге такие модели представлены в широком ассортименте, поэтому каждый покупатель сможет без труда подобрать идеальную под свой интерьер. Мы осуществляем доставку по всей России, а в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде действует собственная курьерская доставка. Цена вокзальных двусторонних часов начинается от 1990 р.

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии