Из чего делают посуду в стиле Прованс: ассортимент нашего магазина

Из чего делают посуду в стиле Прованс: ассортимент нашего магазина
13 июня 2019

Оформление интерьера в стиле Прованс невозможно представить без характерной этому стилю посуды. Ее обычно выставляют на видное место: на открытые полки, в буфеты, на стол и стеллажи. Небольшой предмет может разбавить оформление не только кухни, но и гостиной.

Многим интересно, из чего делают посуду в стиле Прованс и как ее выбрать, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере и в праздничной сервировке? Отвечаем: выбор разнообразен: только в нашем интернет-магазине можно встретить посуду из большинства известных материалов. Мы расскажем вам подробно о каждом из них.

виды посуды

Виды посуды и ее особенности

По назначению посуда может быть разных видов: столовая, сервировочная, для готовки и запекания, для хранения или просто декоративная. Не зависимо от назначения, ее цветовая гамма чаще всего выполнена в таких оттенках, как:

  • лавандовый;
  • мятно-зеленый;
  • все оттенки белого, молочного и бежевого;
  • нежно-голубой и розовый;
  • приглушенный желтый;
  • выгоревшие оттенки серого цвета.

Встречаются и другие цвета, например такой вид посуды, как сервировочный, часто требует оригинальности и яркости. В этом случае помогут насыщенные красный, синий, зеленый в качестве акцентов.

материалы для посуды

Основная сервировка выполняется в светлых пастельных оттенках, а акцент расставляют при помощи ярких элементов посуды из цветного стекла – фужеров или бокалов.

Подчеркивает стиль аутентичная роспись и оформление «под старину». Многие виды посуды украшаются изображениями лаванды и разнообразных прованских орнаментов:

  • цветущими ветками лаванды;
  • листьями растений, в том числе виноградные лозы;
  • бутонами и букетами полевых или садовых цветов;
  • изображениями птиц;
  • традиционными предметами виноделия.

из чего делают посуду

Из чего делают посуду в Провансе?

Традиционно местные мастера изготавливали керамику и просто, но стильно оформляли ее росписью. На столах жителей жаркого юга Франции всегда были прохладные напитки в графинах и стаканах из стекла. Какие материалы для посуды используют сейчас для воссоздания провинциального французского стиля, рассмотрим ниже более подробно.

из чего делать посуду

Керамическая посуда

Из всех видов посуды керамическая считается самой популярной и разнообразной. Она недорогая, прочная, может использоваться для запекания, из нее можно выполнять предметы любой формы. Из чего же еще делать посуду, как не из нее?

Простая и недорогая посуда из керамики была предназначена для ежедневного использования. Гончарные мастера из особого сорта глины делали горшки для приготовления пищи, тарелки под порционные блюда, разные виды керамических ёмкостей для хранения круп, запекания или тушения в духовке. По краю тарелок и других видов белой керамической посуды делали цветную полосу или легкую волну. До сих пор подобное оформление используется в изготовлении посуды, а еще ее украшают узорами – нарисованными или текстурными.

В нашем ассортименте можно встретить практически любой вид посуды из керамики: тарелки, кружки, банки для хранения, тортовницы и многое другое.

Фарфор

Это одна из разновидностей керамики, отличающаяся большей изящностью и хрупкостью. Как правило, фарфор имеет белый цвет, он расписывается цветочными орнаментами и смотрится очень нежно. Фарфор пользуется популярностью: многие из покупателей, интересующиеся из чего делают посуду в нашем интернет-магазине, выбирают именно этот материал. Он экологичный и безопасный, а изделия из него смотрятся дорого и изящно. Чаще всего из фарфора делают чашки и тарелки.

Посуда из стекла

Рассмотрим еще один популярный  вариант, из чего делают посуду. Стекло – второй по популярности материал. Он может быть бесцветным или цветным. Изделия из стекла любят за легкость и воздушность, но опасаются из-за хрупкости.

 Ассортимент может быть представлен стеклянными вазами, тарелками и блюдцами с рельефным узором, цветные бокалы и фужеры. Можно встретить стеклянные чайники, фигурные графины. На вечеринках активно используют кенди-бары – особенные стеклянные емкости для сладостей. А в интерьере в такие можно складывать фрукты или декоративные мелочи.

Металлическая посуда

Достаточно интересный материал для посуды, причем стоит отметить, что для ее изготовления подходит только такая его разновидность, которая не окисляется и не ржавеет. Часто из жестяного листа делают посуду.

Традиционно металлическая посуда представлена вилами, ложками, столовыми ножами. Однако для Прованса не чуждо использование полностью металлических предметов сервировки стола. Интересное решение – при помощи винтажной металлической посуды делать и на кованых элементах в интерьере.   

В нашем магазине металлическая посуда наиболее широко представлена емкостями для хранения, есть даже удивительные наборы, в которые входят хлебницы, емкости для чая, кофе, макарон и других продуктов. Такую посуду легко мыть,  а с учетом того, что металл не бьется, срок службы предметов практически не ограничен.

Посуда из дерева

Из чего еще делают посуду? Одним из самых доступных материалов является натуральное дерево. Как правило, используется сосна, ель, липа, но встречаются более экзотические варианты, например бамбук.

Из такого вида посуды не делают предметы для каждодневного использования, ведь не каждая древесина выдержит постоянное воздействие моющими средствами и не изменит свой вид. Но разнообразные аксессуары можно встретить легко!

Подносы из дерева гармонично вписываются в концепцию близости к природе. Емкости для хранения получаются вместительными и удобными в хозяйстве. Блюда и миски можно использовать для подачи сладостей, фруктов и прочего. Внимания заслуживают даже самые простые по форме шкатулки для чайных пакетиков.

Предпочтительнее использовать гладкие, с поверхностью без резьбы и выпуклых узоров предметы сервировки. Это оправдано и функционально, так как ухаживать за такими приборами проще.

Силикон: из чего еще делают посуду

Есть в ассортименте нашего интернет-магазина и посуда из силикона. Ее, конечно, чаще всего используют для приготовления – формы из силикона выдерживают высокую температуру и позволяют принимать любые формы. К тому же из этого материала делают разнообразные кухонные аксессуары, облегчающие жизнь хозяйки: прихватки, крышки, кисти, кондитерские шприцы и другое. Разноцветные элементы посуды приятны на ощупь и рассчитаны на долгий срок службы.

 

Если у вас еще остались вопросы, из чего делают посуду, загляните к нам в каталог. Вы найдете множество изделий, декора для кухни, аксессуаров и много другого. Все предметы выполнены качественно, из безопасных материалов. Вы можете заказать посуду с доставкой по России – все изделия надежно упаковываются и в кратчайшие сроки прибывают в пункты выдачи в целости и сохранности.

Перейти в раздел ПОСУДА

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии