Жаропрочная посуда: секреты выбора и использования

Жаропрочная посуда: секреты выбора и использования
17 июля 2017

Запеченная еда из духовки намного вкуснее и полезней для организма, да и готовить блюда намного проще, чем смешивать ингредиенты, поджаренные на разных сковородках. Но нужно иметь в виду, что вкус получившихся блюд зависит от многих факторов: выбранных продуктов, мастерства повара и от того, правильно ли выбрана жаропрочная посуда.

Материалы, из которых изготавливают посуду, очень разнообразны, и все они отличаются по эксплуатационным характеристикам. В нашей новой статье рассмотрим подробнее два основных вида кухонной утвари для духовок, которую в большом многообразии можно подобрать в коллекции интернет-магазина «Лаванда Декор».

жаропрочной посуды

Жаропрочная посуда из силикона

Этот привлекательный материал становится все популярнее в последние годы, и яркие разноцветные изделия для выпечки тортов, кексов и пирогов всевозможных форм и размеров можно встретить практически на каждой кухне. Используется специальный пищевой силикон, который совершенно безопасен для человека и не выделяет вредных веществ при нагревании. Подобные формы также используются для замораживания продуктов.

Силиконовая жаропрочная посуда привлекает своей легкостью, удобством использования и тем, что она не бьется. Перед использованием ее не нужно обрабатывать большим количеством масла: выпечка не пригорит и будет легко выниматься.

жаропрочную посуду

Преимущества жаропрочной посуды из керамики

С керамики когда-то начиналась вся кухонная утварь. Она и по сей день пользуется огромной популярностью, и невозможно представить уютный дом без горшочков, керамических форм, открытых блюд для запекания и сервировки, с очаровательными цветочками, в клеточку и горошек и другими милыми сердцу рисунками и узорами. В чем же ее секрет?

жаропрочная посуда

  • Еда, приготовленная в жаропрочной посуде из керамики, не пригорает и сохраняет максимальное количество всех содержащихся в продуктах витаминов и полезных минералов.
  • Благодаря свойству равномерного нагревания идеальна для тушения и томления.
  • Из-за пористости глиняных изделий еда готовится в собственном соку и сохраняет натуральный вкус и запахи. Важно не забывать об этой особенности, тщательно мыть посуду сразу после использования, и хранить с открытой крышкой.
  • Керамическая жаропрочная посуда выдерживает высокие температуры до +250°C и низкие от -20°C.
  • В большинстве случаев возможно использование на открытом огне, в духовках, микроволновках, морозилках и холодильниках.

жаропрочной посуде

Жаропрочная посуда во всем ее многообразии представлена на виртуальных полках интернет-магазина «Лаванда Декор». Создайте уютный комфорт вашего дома с помощью уникальных предметов интерьера и кухонного декора в стиле Прованс!

Перейти в раздел ПОСУДА

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии