Какой купить домашний текстиль для кухни: добавляем еще один штрих к уюту

Какой купить домашний текстиль для кухни: добавляем еще один штрих к уюту
10 апреля 2018

Текстиль имеет огромное значение в стиле Прованс: без него помещения выглядят безликими. В первую очередь необходимо подумать о кухне — ведь здесь он не только добавляет уюта, но необходим для готовки! Полотенца, фартуки, прихватки помогут справиться с приготовлением блюд и мытьем посуды, скатерти добавят элегантности обстановке. Достаточно купить домашний текстиль, чтобы кухня превратилась в милое, обжитое пространство.

Фактура, оттенок, узор должны соответствовать стилю и цвету отделки, светильников, мебели, бытовой технике. Мы подскажем, как подобрать идеальные изделия для стильного интерьера.

домашний текстиль цена

Выбираем цвет домашнего текстиля

Исправить недостатки дизайна или быстро поменять его можно очень просто — надо просто купить домашний текстиль нужного цвета. Изделия ярких оттенков будут играть роль цветовых пятен, отвлекая от старой мебели, узких окон или других особенностей интерьера. Также они могут обратить внимание на какую-то деталь: например, бытовую технику красного цвета можно поддержать скатертью с красными полосками.

Дизайнеры советуют придерживаться общих правил, если вы хотите купить домашний текстиль: для светлых, «теплых» интерьеров подходит зеленый, розовый, оранжевый цвета, для «холодных» — желтый и красный.

Узор тоже играет важную роль. Важно, чтобы орнамент отделочных материалов повторялся в текстиле, например, серебристый цвет бытовой техники, мебельной фурнитуры, кухонного фартука над рабочей поверхностью должен прослеживаться в шторах, салфетках, возможно, подушках на стульях.

купить домашний текстиль

Разновидности кухонного текстиля

• Шторы всегда были главным декоративным элементом, но выбор должен быть практичным. Во-первых, они должны сохранять свой вид после многократных стирок, значит, ткань должна быть прочной, а крой — самым простым. Во-вторых, важно соблюсти светопропускные параметры: шторы должны ограждать помещение от солнечного света, но не делать его темным.

• Скатерть служит не только элементом декора, но играет практическую роль, поскольку убережет столешницу от повреждений и поможет сохранить тишину во время трапезы. Купить такой домашний текстиль лучше из легко стирающейся ткани. Самыми популярными остаются хлопок и смесовые ткани (хлопок с синтетикой) — они быстро сохнут, а также хорошо гладятся. Для торжественных случаев обычно используются льняные скатерти.

• Тканевые салфетки являются дополнением к скатерти. Можно подобрать их из ткани, на несколько тонов отличающейся по цвету, или наоборот, контрастной: тогда они будут ярко выделяться на столе.

• Фартук — обязательный кухонный атрибут, призванный защитить одежду во время приготовления пищи. Очень красиво смотрятся передники с рисунками: например, изображающими французскую улочку или натюрморт.  

• Полотенца, как правило, используются для вытирания рук и посуды, поэтому их шьют из легко впитывающей воду ткани. Если вы уже покупали домашний текстиль, то знаете, что одним из лучших вариантов являются вафельные.

• Чтобы уберечь руки от ожогов, используют прихватки: с помощью небольших, в виде квадратов и сердечек, легко снять горячую кастрюлю с плиты, а прихваткой-рукавичкой можно безопасно достать из горячей духовки противень.

купите домашний текстиль

Приобрести домашний текстиль по цене от 100 рублей приглашает интернет-магазин «Лаванда Декор». Мы поможем подобрать изделия, которые отлично впишутся в стиль Прованс и станут вашими любимыми на кухне. Все скатерти, полотенца, фартуки качественные — можете не сомневаться, что прослужат они долгие годы.

Перейти в раздел ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии