Кэнди бар своими руками: секреты создания композиций для праздников

Кэнди бар своими руками: секреты создания композиций для праздников
06 сентября 2019

В России появился новый тренд – оформление кэнди баров на праздниках. В Америке без Candy bar (в переводе – бар конфет или сладостей) не обходится ни одна вечеринка. У нас модная тенденция также становится все популярнее. Кэнди бар – это ярко оформленный стол, на который ставятся угощения и напитки. Но не стоит путать Candy bar с обычным чаепитием. Изюминка бара заключается в его оригинальном оформлении и сервировке. Расскажем о том, как организовать сладкий стол, поможем с выбором посуды и аксессуаров.

кэнди бар

Как сделать кэнди бар своими руками

Настоящим украшением вечеринки станет кэнди бар, созданный своими руками. В отличие от обычного сладкого стола, в его оформлении используется большое количество декоративной посуды, яркие аксессуары и разнообразные десерты и напитки. Чтобы все получилось так, как задумано, при подготовке к празднику придерживайтесь следующих шагов.

  1. Нарисуйте эскиз.

Необязательно быть художником, чтобы набросать на бумаге то, как будет выглядеть кэнди бар. Эскиз позволит прикинуть, какое количество десертов войдет на стол и какая посуда понадобится. Не перегружайте Candy bar. Просматривайте фото кэнди баров, это вдохновит на создание собственного стиля. 

кэнди бар своими руками

  1. Разработайте меню.

Гостям предлагаются порционные десерты и напитки. Оптимально сделать один торт, разрезанный сразу на небольшие кусочки, и несколько вариантов сладостей. Подойдут конфеты, зефир, пирожные. Если кэнди бар создается для детей, подойдут яркие и мелкие угощения, например, разноцветное драже. Напитки не должны быть горячими. Лучший вариант – охлажденный морс, налитый в прозрачный лимонадник с краником. Обязательный атрибут кэнди бара на свадьбу – многоярусный торт.

кэнди бар на свадьбу

  1. Определитесь с цветовой гаммой.

Выбирая цветовую гамму сладкого стола, остановитесь на 2-3 цветах. Большее количество уместно только в том случае, если вся вечеринка оформляется в той же цветовой гамме. Например, для детского кэнди бара подойдут все цвета радуги.

кэнди бар фото

  1. Подберите посуду и аксессуары.

Увлекательная часть создания кэнди бара своими руками – это выбор посуды и аксессуаров. Отталкивайтесь от темы праздника и стиля, в котором оформляется стол. Загромождать поверхность большим количеством утвари не стоит, всего должно быть в меру. Не используйте старую посуду для кэнди бара, даже небольшой скол испортит впечатление. 

посуда для кэнди бара

Подойдут следующие емкости:

  •  подставки на ножке;
  •  вазочки;
  •  баночки с крышками;
  • тарелочки, повторяющие форму пирожных;
  •  конфетницы;
  • баночки для напитков с крышками и отверстиями под трубочки;
  • высокие емкости.

кенди бары

Предпочтение отдавайте емкостям с крышкой. Они не позволят засохнуть пастиле и зефиру. Для напитков подготовьте лимонадник или порционные баночки с крышками. Особенно такие кружки любят дети, ведь можно не бояться, что напиток прольется. В кэнди баре для девочек в емкости наливаются разноцветные соки и лимонады. А мальчиков больше привлекут креативно оформленные сладости, разложенные на блюдах разной формы.

Дополните посуду для кэнди бара аксессуарами для изъятия угощений из емкостей. Подойдут ложечки, шпажки, совочки. 

кэнди бар детский

  1. Сервируйте буфет на разных уровнях.

Блюда, расставленные на разных уровнях, выглядят привлекательно и гостям будет удобно брать сладости со стола. Сначала выберите угощение, которое станет фокусной точкой кэнди бара. Для этих целей подойдет торт или кексы, разложенные на многоярусной посуде. Варианты трехъярусных блюд вы сможете найти в каталоге интернет-магазина.

Далее поверхность стола делится на 3 части. На самой дальней точке располагаются высокие аксессуары. Это вазы, фотографии в рамках, цветочные композиции. Не ставьте на задний план сладости, велик шанс, что гости не смогут их достать. В середине поставьте вазочки с конфетами и десертами. Соблюдайте симметрию. На передний план ставятся плоские блюда, на которые раскладываются пирожные, зефир, макаронс.

кэнди бар для детей

  1. Дополните кэнди бар украшениями.

Кэнди бар не нуждается в объемном декоре, ведь главное его украшение – посуда со всевозможными сладостями. Достаточно повесить ленты, банты, гирлянды и шары. Объемные буквы позволят обыграть событие, ради которого все собрались. Из букв выкладывается имя именинника или поздравление. Угощение украшается флажками или карточками с названием и составом блюда.

Создание кэнди бара уместно абсолютно на любом празднике: от дня рождения до тематических вечеринок, как новоселье, рождение ребенка и т. д. 

Кэнди бар для детей

Оформляя кэнди бар для детей, предусмотрите больше угощений, чем для взрослого мероприятия. Декор выбирается яркий, в стиле всего мероприятия. Оригинальным украшением станут рамочки с фотографиями именинника.

кэнди бар для ребенка

Кэнди бар для девочки

Для организации кэнди бара для девочки используйте романтические цвета и аксессуары, ведь на праздник соберутся маленькие принцессы. 

  • Если праздник в цветах Тиффани — отлично подойдут декоры нежных бирюзовых оттенков. Скатерть — белая, или же насыщенная бирюза.
  • Для кэнди бара в лавандовой цветовой гамме используйте посуду с лавандовыми нотками, декоративные украшения в тон. 
  • Для вечеринки в стиле Barbie используйте яркую розовую скатерть. На ней отлично будут смотреться белые декоры и посуда, а также все оттенки розового. Тарелки можно использовать с розами.    

Подборку посуды и декоров для разных случаев вы найдете в каталоге «Лаванда Декор». 

Кэнди бар на свадьбу

Цветовая гамма кэнди бара на свадьбу должна перекликаться с тематикой торжества. На винтажной свадьбе кенди бар декорируется лентами, тканью и кружевом. Металлический подсвечник подчеркнет романтичный стиль торжества. Используйте рамки для фотографий в качестве украшения стола.

кэнди бар на свадьбе

Большое количество аксессуаров и посуды для мероприятия вы сможете подобрать в магазине «Лаванда Декор». Надеемся, что созданные дизайнерские коллекции «Прованс», «Классика», «Бирюза» и «Лаванда» на нашем сайте вдохновят вас на воплощение такого образа.   

Перейти в раздел ПОСУДА

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии