Красивые банки для сыпучих продуктов: практичное украшение интерьера кухни

Красивые банки для сыпучих продуктов: практичное украшение интерьера кухни
26 сентября 2016

Для дома и в подарок

Некоторые продукты на кухне можно сберечь только в особенных емкостях. К сожалению, полиэтиленовая упаковка от вредителей не защищает, натуральный вкус не сохраняет и вообще не является экологически чистым материалом. На помощь приходят банки для сыпучих продуктов, создающие сухой микроклимат и украшающие полки. Они могут быть самых разных форм, размеров и дизайна, объединяет одно — абсолютная сохранность крупы, приправы, специй, макаронных изделий, чая, свежемолотого кофе и других продуктов.

красивые банки для сыпучих продуктов

Банка для хранения — исключительно полезная любой хозяйке покупка, создающая оптимальные условия хранения и защищающая от:

  • изменения первоначального качества продукта;
  • вредителей;
  • проникновения пыли и влаги;
  • плесени всех разновидностей;
  • солнечного света;
  • просыпания.

Для экономии времени у хорошей хозяйки всегда все под рукой, посуда и продуктовые запасы упорядочены оптимальным образом. В большие банки насыпаны крупы, мука, соль, сахар, в поменьше – кофе и чай, в маленькие – приправы. Практичные и эстетичные наборы из эргономичных емкостей с небольшими наклейками-подписями позволяют упорядочить захламленные шкафчики кладовой, не теряться в множестве пакетиков и красиво заполнять пространство.

Оригинальные по художественному оформлению, банки для сыпучих продуктов важны так же, как и посуда для приготовления и сервировки. Они найдут свое место на полках кухни и станут креативным, универсальным и долговечным подарком любителям дизайна в стиле Прованс.

банки для сыпучих продуктов

Какие банки для сыпучих продуктов выбрать

Зачастую мы делаем выбор по внешнему виду, желая вписать новую вещь в общую дизайнерскую концепцию дома. Но все ли баночки обладают одинаковыми характеристиками?

Пластиковые. Их отличают легкость и компактность. Пластик низкого качества имеет свой специфический запах, содержимое держать лучше недолго, быстро обновлять. Емкости подвержены деформации, меняют цвет, герметичность неидеальна.

Стеклянные. Они прозрачны, так что вы видите содержимое. Не проникает влага, посторонние запахи, легко мыть. Длительный срок хранения гарантирован, идеальны для всех продуктов. Если нужна темнота — можно поставить в закрытый шкаф. Единственный минус — можно разбить.

Металлические. Они легкие и прочные, отлично подходят для кофе, какао и чая. Обновлять не реже четырех раз в год. Недостаток — придают легкий металлический привкус, подвержены коррозии.

Керамические. Удобные и эстетичные. Универсальный вариант, подходит для всех видов продуктов, не влияют на вкус, так же, как и стеклянные. Небольшой минус — вес и хрупкость изделий, крышка не всегда прилегает плотно.

Деревянные. Нетоксичны, но впитывают влагу и запах и держат его годами. Хранить в сухом помещении и только просушенные продукты. Плохая герметичность и трудно мыть. Больше подходят для украшения помещения в деревенском стиле.

красивые банки для сыпучих продуктов купить

Где купить красивые банки для сыпучих продуктов

В разделе «Посуда» интернет-магазина «Лаванда Декор» вы найдете надежные стеклянные, керамические и металлические банки для сыпучих продуктов, качественные и удобные, идеально подходящие для пищевых продуктов по характеристикам гигиеничности, долговечности, износостойкости. Продаются по отдельности и наборами.

 

Перейти в раздел БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии