Кухня в стиле прованс в частном доме

Кухня в стиле прованс в частном доме
21 августа 2020

Простые, но привлекательные загородные коттеджи обычно не могут похвастаться дорогой отделкой и мебелью. Именно поэтому кухни в стиле прованс в частном доме смотрятся так органично. Это направление тяготеет к старине и приветствует предметы интерьера со следами использования — добротные, привлекательные, но не новые. Еще один плюс этого стиля в том, что он подходит для помещения любой площади, от небольшой до просторной. Рассмотрим, какой должна быть «правильная» дачная кухня в стиле прованс и какие основные черты обычно свойственны таким интерьерам.

кухни в стиле прованс в частном доме

Цветовая гамма прованской кухни

Оформление кухни в стиле прованс в частном доме начинается с выбора оттенков отделки, мебели и декора. Здесь уместны так называемые «грязные» и «выбеленные» оттенки лавандового, оливкового, мятного, бежевого, лимонного и белого цветов с примесью «негромких» серых ноток. Оформленная по всем законам дизайна дачная кухня в стиле прованс выглядит светлой и легкой — в ней нет темных тяжелых цветов и ярких оттенков. Материалы — натуральные: дерево, металл, керамическая плитка, кирпич. Хорошим вариантом оформления потолка будут балки: их можно окрасить в белый или, наоборот, контрастный темный цвет.

Декор тоже лучше всего выбирать светлых пастельных тонов: он не должен сильно выделяться на общем неярком фоне, его задача — органично дополнять собой общую концепцию дизайна кухни, не сильно контрастируя. Вот как выглядят такие интерьеры на фото:

дачная кухня в стиле прованс

Идеальная мебель для кухни в стиле прованс на даче

Чтобы дачная кухня в стиле прованс была не только изысканно красивой, но еще и практичной, необходимо подобрать удобную и органично подходящую по стилю мебель. Здесь как нельзя лучше подойдет светлый кухонный гарнитур с фрезерованными фасадами из массива или МДФ, цвет которого может быть белым, кремовым, светло-фисташковым (да и любым другим представителем нежной выбеленной гаммы). Навесные шкафы желательно делать до потолка, а фасады верхней линии уместно украсить прозрачными стеклами, через которые будет хорошо просматриваться романтичный и элегантный декор в стиле прованс. Благодаря продуманным и расставленным по своим местам мелочам удастся создать атмосферу уюта, которая так ценится в интерьерах родом из Франции.

Украшения на кухне

По словам дизайнеров, одна из основных особенностей прованского интерьера — обилие украшений. Декор для кухни в стиле прованс в частном доме должен сочетать в себе эстетику и функциональность. Украсить обстановку помогут красивые декоративные тарелки, которые можно повесить на стену, расставить на открытых полках или разместить за стеклами навесных шкафов. Органично впишутся в стиль французской деревни и различные фарфоровые статуэтки и фигурки птиц и животных, расставленные по периметру купольной ретро-вытяжки или на полках по соседству с красивой кухонной утварью и утонченной декоративной посудой. Хорошая идея — использовать в качестве декора кованые подсвечники, изысканные бра, настенные часы «под старину» и цветочные горшки и ящики (в последних будет удобно выращивать микрозелень).

Интернет-магазин «Лаванда Декор» станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет найти самый необычный декор для кухни в стиле прованс с доставкой по России. В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах заказ может быть доставлен в течение 1-2 суток. Мы предлагаем огромный выбор декоративной посуды, домашнего текстиля, статуэток, светильников, вазочек и другого милого декора для создания легких и светлых интерьеров в подлинном стиле французского.

Перейти в раздел ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии