Кухонная посуда в стиле Прованс

Кухонная посуда в стиле Прованс
22 марта 2018

Прованс – край синего неба и яркого солнца, вездесущего запаха лаванды и масла оливы. Сама жизнь здесь гармонична и лишена пафоса, поэтому и все предметы быта так же изящны и покоряют милой простотой. Сердце дома, кухня, воплощает в себе домашний уют, здесь властвуют пастельные тона и натуральные материалы, здесь нет дорогих вещей, интерьер отличается простодушием и обилием декора.

кухонную посуду

Он повсюду: на столах и подоконниках, стенах и полках. Даже кухонная посуда превращается в украшение! Ее не прячут за дверцами шкафов, а наоборот, выставляют на открытых полках и стеллажах. Она может быть разной по материалу изготовления, по рисунку, чтобы создавалось впечатление, что в этом доме жило много поколений одной семьи, и вся кухонная посуда бережно хранится десятилетиями.

кухонная посуда

Какая кухонная посуда обязательно должна быть на прованской кухне?

Прованс ценит традиции, поэтому чем «стариннее» выглядит посуда, тем лучше она здесь приживется. Сотейники, кастрюли и сковородки должны быть чугунными, медными или хотя бы иметь украшения из этого металла, а вот серебру или посуде «под серебро» тут места нет.

Столовая и кухонная посуда – это смешение старинной или состаренной керамики и изящного стекла, дерева и металла, никеля и бронзы. Хрусталь, позолота, изысканные и сложные росписи – табу для стиля Прованс. Конечно, горшки, разделочные доски, миски украшают рисунками, но властвуют деревенские сюжеты:

  • грозди винограда и ветки оливы с плодами;
  • садовые розы, лилии и луговые ромашки, васильки и лаванда в букетах или изящных венках;
  • листья растений и колосья спелой пшеницы;
  • бесконечные поля лаванды;
  • домашние птицы: гуси и, конечно, воинственный петух со своим семейством;
  • бутылки вина с рюмками для него;
  • окошки со старинными ставнями, увитыми плющом;
  • старинные марки со штемпелями;
  • лиственные орнаменты;
  • бабочки и птички.

кухонной посуды

Кухонная посуда не должна быть новой и блестящей: даже лучше, если она будет носить следы использования. А вот чего Прованс не терпит, так это беспорядка: позаботьтесь, чтобы на кухне были крючки для лопаток и сотейников, полочки для кастрюль и сковородок, ящики для венчиков и форм для выпечки.

купить кухонную посуду

Купить кухонную посуду в стиле Прованс приглашает «Лаванда Декор»

Наш магазин собрал все, что может потребоваться на уютной прованской кухне: текстиль и декор, аксессуары и, конечно, кухонную посуду. У нас вы найдете очаровательные миски и подставки, венчики и лопатки, доски и шумовки. Мы доставляем товары по всей территории России, причем отправка осуществляется уже на следующий день после заказа. Купить кухонную посуду в нашем интернет-магазине можно по очень доступным ценам, особенно с учетом бонуса 5 %, который мы зачислим на ваш счет после покупки.  

Перейти в раздел ПОСУДА

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии