Настенные часы с маятником: для любителей утонченной классики

Настенные часы с маятником: для любителей утонченной классики
25 января 2017

Старые добрые модели с раскачивающейся ходовой частью пришли к нам из далекой Австрии где-то в начале XIX века. Как и все новинки, изначально они стоили невероятных денег и были показателем престижа и богатства семьи, но со временем стали более доступны.

Считается, что эти часы предпочитают утонченные романтические натуры, склонные к сохранению традиций, однако большое разнообразие оригинальных моделей, которые выпускают современные производители, значительно расширили список почитателей этого дизайна. Говорят, что маятник обладает волшебным свойством успокаивать нервную систему, создавать особую неповторимую уютную атмосферу и располагает к свободному общению. Как тут устоять и не попробовать проверить это утверждение!

настенные часы с маятником

Строгие классические настенные часы с маятником в уютном стиле Прованс приобретают новые необычные черты и раскрываются совсем по-иному. Спокойные пастельные цвета, немного розовых рюшей, бантов, розочек и изящный букетик на подвижной части – и получаются нежнейшие часы в стиле шебби-шик для дамского будуара или спальни. А изящно-выкованная и нежно-побеленная стильная металлическая композиция в виде домика, цветов, листьев и порхающей птички найдет свое место в гостиной или столовой зоне. Детей же особенно порадуют очаровательные модели в виде любимых животных, с хвостиком-маятником, за которым так интересно наблюдать.

настенным часам с маятником

Как устроены кварцевые настенные часы с маятником

В начале XX века изобретение Льюисом Эссеном кварцевого механизма произвело настоящий фурор в мире. Принцип его действия основан на свойстве кристаллов кварца деформироваться под влиянием электрического поля. Открытие позволило улучшить качество создаваемых моделей часов по всем параметрам. Современные настенные часы с маятником выпускаются преимущественно только с кварцевым механизмом и наличие электромагнитной "качалки" служит уже скорее украшением, так как на работу механизма и точность хода уже никак не влияет.

Преимущества кварца:

  • Винтажные настенные часы с маятником стоят значительно дешевле механических, а основной образ, дизайн и внешний вид моделей совершенно тот же. Это делает их доступными и привлекательными всем любителям классического стиля.
  • Не нужен специальный уход. Как правило они работают от одной батарейки, которую достаточно заменить раз в пару лет.
  • Кварцевые модели отличаются более высокой точностью в работе.

настенных часов с маятником

Интернет-магазин «Лаванда Декор» предлагает широкий ассортимент красивых настенных часов с маятником в любимом стиле Прованс по доступным ценам. Помните, что только правильные аксессуары создают уют, делают помещение более комфортным и привлекательным.

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии