7-495-664-51-74

Настольные лампы с абажуром для спальни: создаем атмосферу уединенности и комфорта

22 января 2018

Настольная лампа у многих ассоциируется с работой за столом, но современные светильники настолько разнообразны, что могут использоваться абсолютно в любой комнате, в том числе и в спальне. Конечно, подойдет не любая модель. Спальня – место отдыха, поэтому все в ней должно быть очень уютным и удобным. Верхний свет нужен нечасто, а вот приглушенный свет лампы способен создать атмосферу интимности, уединенности и комфорта для любителей почитать перед сном, полистать любимый журнал или записать в ежедневник дела на завтра. Настольные лампы для спальни с абажуром помогут расслабиться и полноценно насладиться отдыхом.

настольные лампы для спальни с абажуром

Почему для спальни стоит предпочесть именно настольную лампу?

Для спальни, помимо люстр, подходят светильники разных типов: над кроватью можно расположить бра, сделать зональную подсветку определенных зон, поставить торшер. Настольная лампа с абажуром всегда найдет место в этом помещении, ведь у нее есть целая масса преимуществ:

  • Лампа дает мягкий, рассеянный свет, он не будет резать глаза, но его достаточно для чтения.
  • Красивая настольная лампа с абажуром в спальне украсит прикроватное пространство, подчеркнет стиль оформления интерьера.
  • Она послужит хорошим ночником и поможет сгладить неудобства, которые причиняет ранний подъем одного из супругов.
  • Такая лампа на прикроватной тумбочке позволит с комфортом читать перед сном и выключить свет, не поднимаясь с кровати.
  • Настольную лампу легко переставить на другое место. Переместить кровать и тумбочки можно хоть в другой конец комнаты, при этом настольные лампы «переедут» вместе с мебелью, а не останутся на стене, как бра.

настольные лампы с абажуром для спальни

Настольная лампа с абажуром в интерьере спальни

Обычно в спальне мебели немного, поэтому каждый предмет приобретает значимость как украшение. Дизайн лампы должен поддерживать стиль спальни — тогда интерьер будет гармоничным, а светильник будет привлекать внимание.

Настольные лампы для спальни с абажуром в классическом стиле не изменились: это, как правило, ножка в виде вазы из металла или керамики и абажур из полупрозрачной ткани или полимера. Эти лампы массивны, но роскошны, просты, но изящны. Такие светильники рекомендуют выбирать для просторных помещений: в маленьких они будут занимать слишком много места. Такие настольные лампы, кстати, отлично подойдут и для других комнат в доме: начиная от кабинета и заканчивая барной стойкой на кухне в классическом стиле.

Нежные и романтичные стили Прованс и шебби-шик поддержат настольные флористические лампы. Ножки таких изделий выполняются из искусственно состаренного металла или керамики, украшаются коваными элементами или цветочным орнаментом, а тканевые абажуры расписываются цветами. Популярным мотивом являются основания в виде фигурок животных: читающего котика, птичек, собаки. Также есть и очень интересные модели, напоминающие антикварные: с велосипедом, ангелками, домиком, швейной машинкой в качестве ножки. Смотрятся такие изделия завораживающе красиво, но при этом не утяжеляют интерьер благодаря изяществу и простоте.

настольных ламп для спальни с абажуром

Подобрать настольные лампы для спальни с абажуром приглашает интернет-магазин «Лаванда Декор». У нас представлено более пяти десятков моделей на любой вкус. Они идеально подойдут для любого помещения, но особенно хорош впишутся в интерьер спальни, где принципиально важны уют, спокойствие, умиротворяющая атмосфера. Делайте заказ — и оцените, насколько комфортно покупать в нашем интернет-магазине: удобные способы доставки и оплаты, доступные цены, бонусная система сделают любую покупку удачной!

  Перейти в раздел СВЕТИЛЬНИКИ

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?