Как выбрать необычные часы на стену

Как выбрать необычные часы на стену
15 сентября 2016

необычные часы на стенуМожет показаться, что выбор часов на стену – это несложная задача: идете в магазин, видите хорошие, покупаете - и всего-то! Однако на деле оказывается, что подобрать подходящие нелегко. Вы можете приобрести даже дорогую модель — и, повесив ее на стену, убедиться, что она абсолютно не вписывается в интерьер.

Дело в том, что часы играют важную роль в оформлении дома или квартиры. Это больше, чем механическое устройство, отсчитывающее минуты и секунды. Они становятся уникальным креативным украшением гостиной, спальни или детской. Разработчики возвращаются к винтажным и изобретают новые необычные настенные часы с фотографиями, яркими картинами, неожиданными конструкциями. Красивый классический аксессуар становится долгожданным практичным подарком, органично вписывается и оживляет любой интерьер — если его правильно подобрать. Интернет-магазин «Лаванда Декор» подготовил рекомендации, как найти лучшие часы на стену.

1. Модель и материалы

Часы различаются габаритами, внешним видом, механизмами. Наличие дополнительных функций тоже может стать критерием отбора – современные изделия могут не только показывать точное время, но и измерять температуру, влажность воздуха и т.д.

Материалы для создания разнообразны - дерево, металл, пластик, керамика. Чтобы модели смотрелись красивее, на них наносят позолоту, серебро, состаривают поверхность, окрашивают «под бронзу». Если вы хотите необычные часы на стену купить для кухни или ванной комнаты, отдайте предпочтение варианту с защитной крышкой, чтобы предотвратить попадание внутрь влаги. А вот для детской лучше подобрать модель без стекла или керамических деталей, чтобы малыши не разбили часы во время игр.

часы настенные необычные оригинальные

2. Выбирайте часы на стену по себе

Доверяйте внутренним ощущениям — выделяйте вещи, отражающие характер. Любителям винтажа — резные деревянные в раме или с кукушкой. Для современного минимализма — эклектичные и арт-деко. Или старинно-современная контрастная тема вопреки всем.

3. Идеальный размер

Часы должны соответствовать пропорциям пространства. Не покупайте первые попавшиеся потому, что понравились и дешево. Избегайте крошечных хронометров на пустых стенах и больших, если они сильно задекорированы.

Хорошее правило: диаметр должен равняться 2/3 ширины предмета мебели, над которым они висят. Несколько предметов – общий диаметр не должен превышать этой пропорции.

Думаете повесить часы на стену на небольшом промежутке между двумя окнами – нужно измерить ширину от одного к другому. Висят шторы – измеряйте пустое пространство между краями занавески. 

настенные часы необычной формы

4. Подходящие цвета

Часы настенные необычные оригинальные делают прекрасные акценты, задают тон. Если основные оттенки в помещении нейтральные, обратите внимание на яркие изделия. Они добавят задора, обратят внимание на колоритную мебель, объединят композицию в единое целое. При размещении рядом с другими элементами декора — зеркалами, плакатами, картинами — сосредоточьтесь на создании красивого, сплоченного узора тонов.

Играйте на контрасте. Темные — черный, темно-синий — эффектны для преобладающих белых, пастельных тонов и могут сделать комнату свежее. И наоборот, подбирайте яркие настенные часы необычной формы для темных интерьеров.

5. Расположение

Как и в случае с другими декоративными элементами, с часами важно не переборщить. В небольшом пространстве – квартире с двумя спальнями — достаточно трех штук: в спальне, на кухне и в гостиной. При размещении помните простое правило: вешать их нужно на уровне глаз, когда человек стоит.

Размещение зависит от функции помещения. Необычные оригинальные настенные часы на кухне нужно повесить там, где они будут всегда перед глазами у хозяйки, чтобы ей проще было отмерять время при готовке. В детской красочные и веселые «ходики» отлично будут смотреться над столом или напротив кровати.  

Есть и несколько очень оригинальных способов поместить часы на стену. Вспомните пятизвездочные отели – расположите несколько одинаковых объектов в ряд, настроив их на разное время крупных городов России: Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, или мировых столиц. Можно красиво вписать часы в композиции из фотографий, картин, декоративных тарелок по принципу художественных галерей – вертикальным рядом, по диагонали, вертикали, в виде звезды.

часы на стену

6. Сделайте трафарет

Для визуалов есть простой трюк для принятия решения, подойдут ли настенные часы необычного дизайна для помещения. На бумаге нарисуйте их силуэт. Вырежьте, подпишите с обратной стороны. С помощью липкого двустороннего скотча "подвесьте" на запланированное место. Если другие предметы интерьера будут висеть рядом, вырежьте контуры и для них.

Теперь перемещайтесь, убедитесь, что циферблат виден полностью со всех мест. Сядьте в кресло или за столом, выгляньте из коридора. Спросите себя, устраивает ли размер и легко ли будет увидеть крупные цифры.

Воспользуйтесь нашими советами — и вы без труда сможете подобрать необычные настенные часы, которые органично впишутся в ваш интерьер или станут одной из самых ярких деталей оформления помещения!

Перейти в раздел ЧАСЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии