Очаровательные емкости для сыпучих продуктов в стиле Прованс

Очаровательные емкости для сыпучих продуктов в стиле Прованс
24 января 2017

Кто сказал, что емкости для сыпучих продуктов должны быть скучными и однообразными? Или что их должно быть ограниченное количество — парочка контейнеров для макарон и гречки?

Конечно же, нет!  Они должны быть веселыми, очаровательными, с кружевом, бантиками, пуговками, бусинами, оригинальными разноцветными фигурками на крышке, и несомненно чем больше, тем лучше! Эти милые винтажные баночки, современные и стилизованные под старину, сами по себе могут послужить прекрасным элементом декора.

емкости для сыпучих продуктов

Какие емкости для сыпучих продуктов купить

Невозможно сохранить естественный вкус и запах капризных и чувствительных к влажности сыпучих продуктов, круп, бобовых, макарон, чая, кофе без специальных герметичных баночек. А на кухне в стиле Прованс они приобретают особое, сакраментальное значение. Открытые навесные полки и шкафы, уставленные множеством моделей разных форм, материалов и размеров, уже давно стали отличительным признаком кухонных помещений в этом популярном средиземноморском стиле.

  • Сквозь прозрачные резные пузатые бока стеклянных моделей прекрасно видно их содержимое. Если вы насыплете разноцветные шарики или окрашенный сухой горох, то эти прелестные вещицы заиграют всеми цветами радуги и создадут незабываемое яркое позитивное настроение посреди хмурой серой зимы.
  • Некоторые модели удобно объединены общей деревянной подставкой или резной металлической корзиной, это помогает лучше организовать рабочее пространство на кухне и быстро и эффективно их перемещать.
  • Особым подарком на День святого Валентина маме или бабушке станут милейшие емкости для сыпучих продуктов с нежно-молочными кружевными ленточками, бесподобной кружевной «одежкой» и керамическими сердечками, а малышей особенно порадует совершенно очаровательная баночка для меда с прелестной ярко-желтой пчелкой.
  • Наборы жестяных банок, расписанных розами, прекрасно украсят как домашний интерьер, так и полки и витрины магазина, кафе или небольшой кондитерской лавки.

емкость для сыпучих продуктов купить

Из какого материала предпочтительно емкость для сыпучих продуктов купить

Самыми популярными материалами для изготовления по-прежнему считаются керамика, стекло и металл.

Стекло. Этот материал оптимален для сохранности сыпучих продуктов: он инертный, не контактирует с содержимым даже когда влажно, не впитывает и не передает посторонние запахи. Прозрачные стенки помогают сразу определить, что находится внутри банки. Легко вписываются в любой интерьер, преображаются с помощью небольших декоративных деталей, ручной росписи или украшений в стиле декупажа. Единственный небольшой недостаток – относительная хрупкость, но и это проблема практически решена с помощью современных технологий.

Керамика. Немного тяжеловаты, но очень красивы и надежны, к тому же хорошо сохраняют первоначальные качества продуктов.

Металл. Рекомендуется для хранения продуктов, которые в своем составе не содержат жидкости – кофе, какао и чая, иначе при контакте со стенками случится реакция, и все испортится. Обновлять содержимое рекомендуется раз в два-три месяца.

емкостей для сыпучих продуктов

Ценители прекрасного и любители стиля Прованс смогут найти правильные емкости для хранения сыпучих продуктов во всем многообразии выбора в интернет-магазине «Лаванда Декор». Мы вынуждены предупредить, что после просмотра полного каталога товаров вам захочется приобрести все, и собирать очаровательные баночки в стиле Прованс станет вашим новым увлечением!

Перейти в раздел БАНКИ ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии