Подставка под торт: секрет того, как сделать лакомства еще вкуснее

Подставка под торт: секрет того, как сделать лакомства еще вкуснее
11 октября 2016

Прованс славится своей вкусной домашней выпечкой, и сладости всегда аппетитно подаются к столу. Подставка под торт поможет привлечь к угощению максимум внимания. Лакомства станут героями застолья, и гости еще долго будут вспоминать, как вкусно вы их накормили!

Красивая подставка под торт, она же тортовница и тортница, лаконичная или сложная, оригинальная вращающаяся, из дорогих материалов и богато украшенная, — всегда важный элемент и символ торжества. Вкусные лакомства сами по себе создают ощущение праздника и украшают стол, а если верно подобрать и купить подставку под торт, то эффект будет незабываемым.  Десерт превратится в произведение искусства. С таким блюдом можно осуществить самые смелые кулинарные фантазии.

Подставка под торт может использоваться на свадебном банкете, фуршете по случаю юбилея или именин или просто для того, чтобы угостить близких в своей уютной гостиной. Многоярусные подставки-этажерки помогают создать настоящее архитектурное чудо, торжественно представить торт, пирожные и другие десерты. Интересные варианты можно встретить в кондитерских магазинах для демонстрации готовых изделий и оформления витрин, на выставках, ярмарках и школьных праздниках.

подставка под торт купить

Выбираем идеальную модель

Изысканные кружевные керамические тортницы, элегантные из стекла, изящно сплетенные металлические, блюда с нежным цветочным узором — конструкция достаточно незамысловата и проста. Обычно это круглая платформа или плоская тарелка из разных материалов, на ножке или в несколько уровней. Диаметр колеблется от 22 до 38 см. Рассмотрим поподробнее виды тортовниц. В зависимости от материала изготовления выделяют:

  • Из пищевого пластика. Такие модели легкие и удобные, не перегружают стол. Они долговечнее стеклянных, гигиеничны и недороги.
  • Стеклянные. Стекло — привлекательный материал, доступны разные цветовые решения и варианты обработки. Если вы ищете «подставка под торт купить», то вам стоит знать, что стеклянные тортовницы смотрятся более торжественно, богато и эффектно, чем пластик. Они создают необычный эффект парения торта над столом.
  • Металлические. Их изготавливают под золото или серебро, с инкрустацией и коваными узорами. Они идеально подходят для свадьбы или юбилея, долгих торжественных обедов. Ажурные металлические ножки способны выдержать вес большого торта.

подставка под торт

Различаются модели и конструкционно. Так, подставка под торт может быть:

  1. Одноуровневой. Она лучше всего подходит для домашних посиделок.
  2. Многоярусной. Роскошный вариант для свадебных церемоний, официальных банкетов и фуршетов. Количество подставок-тарелок и расстояние между ярусами подбирается индивидуально. Расположенные пирамидой друг над другом в витрине кондитерской, торты презентуются со всех сторон.
  3. На ножке. Возвышаясь над столом, она будет приковывать взгляды. Люди, которые ищут «подставка под торт на ножке купить», часто приобретают подобные тортовницы для витрин кондитерских или кафе. Лучше всего смотрятся модели из стекла и металла.  
  4. Вращающейся. С такой подставкой процесс украшения и нарезания торта становится более удобным, а презентовать кулинарный шедевр удается наиболее привлекательно. Представляет собой диск на высокой ножке, крутящийся вокруг своей оси.
  5. С крышкой или колпаком. Она хорошо подходит для вечеринок и угощений под открытым небом, выездных презентаций, чтобы выпечка сохраняла свежесть, не черствела и была защищена от пыли и насекомых.

Если говорить о цвете, то эффектнее всего смотрится подставка под торт белая: она идеально сочетается практически с любым чайным сервизом и становится настоящим украшением стола. Еще один беспроигрышный вариант — тортовница из прозрачного стекла.

подставка под торт белая

Где подставку под торт купить в Москве?

Изысканно сервировать праздничный стол, показывая все привлекательные стороны приготовленных блюд, — это искусство, а любое искусство нуждается в инструментах. В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлен широкий ассортимент подставок под торт в стиле Прованс. Эта стильная и функциональная посуда прекрасно впишется в интерьер, украсит праздничный стол, вызовет восхищение гостей и подарит радостное настроение хозяйке. Печь угощение для гостей и близких станет еще приятнее!

Перейти в раздел ТОРТОВНИЦЫ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии