Подушка на стул: создаем уют в стиле Прованс

Подушка на стул: создаем уют в стиле Прованс
17 августа 2017

Интерьер в знаменитом французском стиле задают десятки мелочей. Это скатерти в цветочек и клетчатые занавески, цветы в красивых вазах и кашпо, яркие расписные тарелки из разных стран. Среди всего этого многообразия особое место занимает декоративная подушка на стул, полезный и ненавязчивый аксессуар, который оригинально и необычно дополнит дизайн детской, кухни, гостиной, преобразит садовую мебель.

подушки для стульев интернет магазин,

Зачем нужна подушка на стул

  • Ретро не выходит из моды. Слегка отреставрированные старые неказистые табуреты преображаются и приобретают новую жизнь с новым ярким сиденьем.
  • Текстиль особенно важен в оформлении дома в стиле Прованс, это полноценный декоративный элемент интерьера, быстрый и недорогой способ изменить атмосферу помещения на средиземноморский лад. Декоративные подушки на стулья могут использоваться как отдельные элементы в оформлении или часть композиции.
  • Некоторую мебель с жестким сиденьем и спинкой не назовешь удобной. Подушка на стул станет идеальным решением и сделает ее более комфортной.

подушки на стул

Рекомендации по выбору подушки на стул:

Ткань. Старайтесь выбирать износостойкий, устойчивый к трению и выцветанию материал. Весь текстиль в помещении (шторы, скатерти и салфетки, обивка мебели) должен гармонично сочетаться. Всегда выигрышно смотрятся ткани с необычным орнаментом.

Цвет. Правильно подобранная стилю и цветовому оформлению интерьера подушка на стул становится полноценным участником декоративной композиции. С помощью этого нехитрого аксессуара просто добавить необычные цветовые акценты, подобрав контраст с окружающей обстановкой, или наоборот, оформив весь текстиль в одной цветовой гамме.

Функциональность. Мягкая накидка несет в себе не только красоту, но и пользу.  Она смягчает жесткое сиденье стульев, прикрывает потертости и несовершенства, а детям толстая прослойка помогает добавить несколько лишних сантиметров, которых не хватает, чтобы дотянуться до обеденного стола.

Размер и форма. Подушка на стул подбирается под размер и форму конкретного сиденья, круглого или квадратного, и фиксируются к спинке или ножкам на завязках или липучках. Кроме традиционных форм пользуются популярностью и модели в виде валика, зачастую украшенные кружевами.

подушка на стул

Подушки для стульев от интернет магазина «Лаванда Декор» – это стильный и уютный домашний аксессуар. Они не занимают много места и при этом способны стать акцентом кухни, гостиной или спальни. Когда хочется освежить обстановку, цветочные варианты с кружевами можно легко заменить нейтральными, и комната преобразится.

Перейти в раздел ТЕКСТИЛЬ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии