Предметы декора интерьера для дома в стиле шебби-шик: добавьте оформлению очарования

Предметы декора интерьера для дома в стиле шебби-шик: добавьте оформлению очарования
12 апреля 2016

Шебби-шик — стиль, пришедший к нам из Америки. Хотя он один из самых молодых — ему едва исполнилось 30 лет, он стал знаковой вехой в мире дизайна. Шебби-шик очаровал не только дизайнеров интерьеров, но и модельеров, и hand-made мастеров. Сегодня магазин декора и предметов интерьера «Лаванда Декор» расскажет, какие мелочи делают шебби-шик таким изящным и как оформить помещение в этом стиле.

Новая жизнь для старых вещей

У стиля shabby-chic есть создатель — это американский дизайнер Рэйчел Эшвелл. Любительница блошиных рыков, она в течение долгого времени работала над интерьером своего дома, собирая оригинальные вещицы. Ей удалось совместить в оформлении дома роскошь классики, уют прованса, изящество модерна, любовь к «истории» вещей ретро и создать новый стиль, одновременно похожий и не похожий на другие. Взгляд Рейчел на дизайн интерьера так понравился ее заказчикам, что многие захотели себе похожее оформление. Постепенно направление становилось все популярнее и буквально за несколько лет завоевало мир.

Предметы декора интерьера для дома интернет магазин

Чем уникален shabby-chic и какие декоративные предметы интерьера интернет магазин «Лаванда Декор» предлагает, чтобы создать гармоничное оформление в этом стиле? Для начала определимся с его ключевыми особенностями:

Цветовая палитра

Преимущественно пастельные цвета. Широко используются все оттенки белого и бежевого, светло-голубой, мятный, светло-розовый.

Отделка стен

Отлично подойдут обои с мелким цветочным рисунком, декоративная штукатурка или кирпичная кладка, окрашенная в белый цвет.

Напольное покрытие

Лучше всего деревянные доски — можно старые или отреставрированные, светлых тонов. Также широко используются паркет и линолеум.

Потолки

Побелка, лепнина, барельефы. Можно оставить неокрашенные или выбеленные потолочные балки.

Мебель

Шебби-шик любит резные и кованые элементы. Желательно, чтобы мебель была похожа на антикварную. Витиеватость и помпезность приветствуются, как и следы времени — потертости, царапины и т.п.

Текстиль

С текстилем сложно переборщить. Используются покрывала с рюшами и драпировками, белые скатерти и салфетки, однотонные или с ненавязчивым рисунком шторы. На стулья можно одеть чехлы.

Узоры

Один из самых романтичных стилей, shabby-chic предлагает использовать нежные цветочные узоры, изображения ангелов и птиц.

 

товары для декора интерьера интернет мазин

Мелочи, определяющие настроение

На создание неповторимой атмосферы играет каждая мелочь. В первую очередь это мебель. Она должна выглядеть потертой, но не старой. Важно помнить, что shabby-chic во многом противопоставляется минимализму, поэтому богато украшенным, с элементами богемной старины вещам в нем самое место.

декоративные предметы интерьера интернет магазин

Отдельное внимание нужно уделить декору. Предметы интерьера интернет магазин «Лаванда Декор» советует выбирать особенно внимательно — ведь в этом стиле они имеют определяющее значение. Без оригинальных и красивых вещиц комната будет просто помещением со старой мебелью. Именно декор вдыхает в шебби-шик душу.

  • Накидки на кресла, подушки, салфетки, скатерти. Текстиль играет важную роль: он вносит мягкость, легкость, воздушность. Особенно важно его использовать в помещениях, где мало мягкой мебели.
  • Оригинальные предметы декора. Чем больше интересных деталей вы добавите, тем эстетичнее будет смотреться помещение. Например, можно купить декоративную клетку, кашпо, подсвечники необычной формы. Важно добиться эффекта, чтобы пробегая глазами по комнате, гости каждый раз выхватывали глазами новые детали. Разнообразные предметы интерьера интернет магазин «Лаванда Декор» предлагает в широком ассортименте, так что сложностей с выбором неординарных вещиц у вас не возникнет.
  • Лампы, люстры, свечи. Яркое освещение — одна из особенностей этого направления дизайна, отличающая его от мрачноватого ретро. Популярный прием — противопоставление роскошных светильников (например, хрустальных люстр) общей «потрепанности» интерьера. Очень удачным решением будет использовать побольше дополнительных источников освещения — торшеры, настольные лампы с абажурами, свечи будут как никогда уместны.

предметы интерьера интернет магазин

Предметы интерьера в интернет магазине «Лаванда Декор» в стиле шебби-шик

Чтобы создать утонченное оформление, вам не придется бродить по блошиным рынкам: все товары для декора интерьера интернет магазин «Лаванда Декор» объединил в коллекции «Шебби-шик». Здесь представлены фоторамки и часы, покрывала и конфетницы, статуэтки и декоративные клетки, подсвечники и зеркала, способные преобразить любое помещение. Обратите внимание, что цены на всю продукцию у нас очень демократичные, так что создать идеальный интерьер вы сможете без серьезных затрат. Предметы декора от нашего интернет-магазина помогут привнести тепло и уют в ваш дом!

Перейти в коллекцию ШЕББИ-ШИК

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии