Прихожая прованс

Прихожая прованс
25 октября 2019

Провинциальный шарм Франции с солнечным теплом и домашним уютом, который встречает гостей прямо с порога, оставляет приятное впечатление от посещения дома. Стильное и лаконичное оформление, сочетающее нотки романтического настроения, – именно так можно охарактеризовать прихожую прованс. Чтобы достичь такого эффекта, важно удачно подобрать мебель и аксессуары. Нежные светлые пастельные оттенки, текстильные цветочные принты и преобладание натуральных материалов обеспечат создание нужной атмосферы в прихожей в стиле прованс. Это наиболее удачный выбор для дизайна узких и не всегда просторных коридоров российских квартир.

прихожая прованс 

Цветовая гамма и стены коридора в стиле прованс

Белый цвет – король в оформлении прихожей прованс. Он словно переносит нас в солнечное Средиземноморье и визуально расширяет небольшие помещения. Но часто этот цвет ассоциациируется с больничной палатой. Чтобы коридор в стиле прованс не казался стерильно белым и холодным, рекомендуется разбавлять его следующей цветовой гаммой:

  • бежевыми оттенками;
  • пастельными тонами, которые добавят романтических ноток и ощущение уюта;
  • мятным оттенком для придания свежести;
  • зелёным, тусклым синим и жёлтым – лишь для создания акцентов;
  • оттенками индиго и лаванды.

Оптимальное решение – оформление в бело-голубых тонах, что создаст светлый и уютный интерьер. Фото прихожих в стиле прованс, оформленных в такой цветовой гамме, наглядно подтверждают, насколько этот выбор удачен.

прихожая в стиле прованскоридор в стиле провансприхожая в стиле прованс фотомебель в прихожую в стиле прованс

Светлые стены визуально расширяют узкую прихожую. Их можно покрасить или оклеить обоями с цветочным принтом. Декоративный камень будет уместен в просторном помещении частного дома, для современных квартир он не подойдет. Еще один удачный ход для придания оригинального вида прихожей прованс – фальшь-окно с видом на лавандовые поля. Это могут быть фотообои с изображением окна в перспективе, или же картина, которую лучше разместить на нейтральных обоях. 

коридор прованс

Выбор мебели в прихожую в стиле прованс

Чтобы воссоздать в коридоре атмосферу Прованса, при выборе мебели следует учитывать следующие нюансы:

  • Шкаф в прихожую в стиле прованс лучше всего купить с зеркальной поверхностью, что добавит перспективу и визуально расширит пространство. Но в небольших помещениях лучше заменить его открытой вешалкой.

шкаф в прихожую в стиле прованс

  • Если позволяют габариты помещения, можно разместить столик под старину, маленькие пуфики и банкетки, обитые текстилем в цветочек (лучше выбирать модель на изящных крученых ножках). 

  • Стоит обратить внимание на производителей, выпускающих продукцию под старину — искусственно состаренную мебель с имитацией сколов и трещин. Отлично впишется и мебель в технике декупаж с цветочными рисунками.

  • Мебель должна быть из древесины светлых оттенков и по цветовой гамме чуть ярче стен.

Декор в стиле прованс для прихожей

Оформление подразумевает наличие множества мелких тематических аксессуаров и элементов декора. Наиболее уместными при таком дизайне прихожей будут:

  • Небольшие ключницы в тематике Прованса.
  • Деревянные вешалки с резьбой и красивыми коваными крючками.
  • Зеркала – подойдут вариации в деревянном или кованом обрамлении.
  • Засушенные букетики лаванды и другие композиции из цветов, которые вы можете создать своими руками или заказать в интернет-магазине «Лаванда Декор».

Главное – не превращать коридор в кладовку с множеством лишних вещей. Все аксессуары должны быть легкими и воздушными. Купить недорого декор для прихожей в стиле прованс вы сможете в интернет-магазине «Лаванда Декор». Доставка заказа по Москве осуществляется уже на следующий день, отправляем товары в регионы мы в течение суток. Обратите внимание на коллекцию «Лавандовый декор» – в ней собраны товары, которые идеально передают дух прованса и помогут обыграть интерьер в этом стиле.

Перейти в раздел ДОМАШНИЙ ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии