Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола
22 ноября 2018

В следующем году будет хозяйничать Желтая Земляная Свинья, и встретить ее надо достойно. Мало уделить внимание количеству и разнообразию блюд, нужно позаботиться и о сервировке, чтобы и у вас, и у гостей было праздничное настроение. Как подобрать украшения для сервировки новогоднего стола? Остановимся на наиболее эффектных приемах.

новогодний стол сервировка украшения

Основные цвета для праздника

Сервировка новогоднего стола начинается с выбора цветовой гаммы. Тут можно пойти двумя путями: выбрать традиционные новогодние оттенки или сосредоточиться на цветах, характерных для символа наступающего года.

Если в новогодней сервировке вы хотите придерживаться классики, то выбирать украшения, посуду и декор нужно следующих цветов:

  • белого;
  • красного;
  • зеленого;
  • синего;
  • серебряного;
  • золотого.

сервировка новогоднего стола

Чтобы новогодний декор не выглядел избыточно, лучше выбрать 2-3 основных цвета и подбирать украшения в этих оттенках. Тогда все предметы будут сочетаться между собой, и у вас не возникнет проблем с тем, как их лучше скомбинировать. В этом отношении белый цвет — универсальный, он выступает в роли связующего звена для других оттенков и прекрасно их оттеняет.

Разнообразить сервировку новогоднего стола в 2019 году можно и характерными для Земляной Свиньи цветами. Основные оттенки такие:

  • розовый и его вариации;
  • желтый;
  • коричневый;
  • зеленый.

Чтобы украшения выглядели модно и актуально, лучше сделать выбор в пользу пастельных оттенков, дополняя их яркими цветовыми акцентами. Для Желтой Земляной Свиньи комплементарным цветом является золотой — и это прекрасный выбор для новогоднего антуража.

новогодняя сервировка

Какие предметы подойдут для сервировки в Новый год 2019

Сегодня выпускается огромное разнообразие декора, поэтому не стоит ограничиваться традиционными скатертями и праздничным сервизом. Если посмотреть фото новогодней сервировки стола, то можно отметить, что для украшения и создания настроения используются самые разнообразные предметы. Это могут быть:

  • скатерть;
  • текстильные дорожки;
  • салфетки;
  • праздничная посуда;
  • светильники и свечи;
  • цветы и растительные композиции;
  • другие предметы декора.

Конечно, в Новый год не обойтись и без традиционных для этого праздника атрибутов — мишуры, дождика, гирлянд, елочных шаров, бус, венков, елочек. Удачно вписать их можно и в сервировку для Нового года. Например, иногда мишуру, гирлянды и бусы просто раскладывают на столе между тарелками, блюдами и другим декором. В качестве альтернативы можно положить украшения в праздничную вазу или красивую стеклянную тарелку. Отлично будут смотреться и статуэтки, особенно если это будут очаровательные свинки, милые ангелки, забавные олени.

купить новогоднюю посуду для сервировки стола

Декор с какими предметами самый актуальный в год Желтой Земляной Свиньи?

Для встречи 2019 года как нельзя лучше подойдет декор в деревенском стиле, поскольку именно он ассоциируется со свиньей — главным символом наступающего года. Интересных стилистических направлений несколько: это шебби-шик, Прованс, кантри, рустик, эко-стиль.

Чтобы сделать застолье ярким и нарядным, можно купить посуду для сервировки новогоднего стола. С учетом выбранного стиля подойдут сервизы из прозрачного или цветного стекла, керамические белые приборы или тарелки с тематическим рисунком.

сервировка стола на новый фото

Скатерти, текстильные дорожки и салфетки можно выбрать изо льна, хлопка или других натуральных тканей. Что касается цветов, самые удачные — белый, бежевый, серый, молочный и практически вся гамма пастельных оттенков. Также хорошей идеей будет купить неокрашенный текстиль — он отлично впишется в деревенское оформление этого Нового года.

Что касается украшений, то подойдут композиции из:

  • веток и прутьев;
  • хвои;
  • вечнозеленых растений с листьями;
  • зимних ягод;
  • шишек;
  • желудей.

Скрепить их можно пенькой, веревкой или красивой ленточкой.

сервировка стола на новый год

Праздничное освещение для новогоднего стола

Новый год — ночной праздник. Но даже если вы будете отмечать его в другое время суток, нужно создать романтическую атмосферу, и приглушенный свет — один из способов ее добиться. Чтобы добавить таинственности и торжественности, для сервировки стола на Новый год нужно использовать разные источники света. Два самых распространенных варианта — со свечами и гирляндами. Также на праздничном столе будут уместны небольшие светильники со светодиодами.

Для свечек нужно выбрать красивые подсвечники, но во время застолья можно обойтись и без них. Поставить свечки можно в стеклянные стаканы — они могут быть гладкими или рифлеными, прозрачными или из окрашенного стекла. В любом случае получится красиво.

Если стол большой, можно приобрести крупную свечу и сделать ее частью центральной композиции. Для небольшого семейного застолья больше подойдут несколько маленьких чайных свечей.

На фото сервировки стола на Новый год часто можно увидеть и елочные гирлянды. Можно положить их прямо на скатерть, но если за столом будут дети, этот вариант не подойдет. Красиво будет смотреться центральная композиция со стеклянной вазой, наполненной елочными шарами, мишурой и светодиодными гирляндами.

Чтобы на праздничных фото 2019 новогодняя сервировка стола смотрелась наиболее выигрышно, не стоит забывать о тепловом спектре. Освещение может быть теплым и холодным. В первом случае это свечи и лампы с желтоватым свечением, во втором — светодиодные белые лампы, белые, синие, фиолетовые или разноцветные гирлянды. Выбирать оттенок скатерти, салфеток и остального декора желательно с учетом цветовой температуры. Это поможет украсить стол красиво и гармонично.

новогодняя сервировка стола 2019 фото

Новогодний декор с доставкой по России

В поисках новогоднего декора для сервировки стола вам больше не придется ходить по магазинам. Все, что нужно для создания праздничной атмосферы, вы найдете в продаже в интернет-магазине «Лаванда Декор». Потратьте предпраздничное время на более нужные дела — а декор мы доставим вам в любой город России. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде действует курьерская доставка.

Чтобы вам было легче сориентироваться, все позиции разбиты по категориям и темам. Также у нас есть коллекции праздничного декора, и вы сможете купить скатерти, салфетки, накидки на стулья, которые идеально сочетаются между собой.

Перейти в раздел НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии