Шкатулка для мелочей: определяемся с моделью

Шкатулка для мелочей: определяемся с моделью
15 марта 2018

Шкатулки – очень древний предмет быта, насчитывающий несколько тысячелетий. Первые образцы были найдены еще в Древнем Египте, а свои необычные модели создавали японцы и китайцы, европейцы и индейцы. Шкатулка для мелочей была предметом роскоши и зачастую стоила больше, чем украшения внутри! Сегодня подобрать очаровательные модели не составит труда: представлены они в огромном ассортименте, осталось только выбрать самую лучшую для себя. 

шкатулка для мелочей

Материал изготовления

Самым распространенным материалом является дерево. Это может быть обычная сосна, клен или кедр и экзотические породы – красное, тик и палисандр. Украшается поверхность резьбой, росписью, покрывается лаком и другими составами. Такие шкатулки по цене совсем недорогие, но прослужат долгие годы, если беречь их от влаги и слишком сухого воздуха.

Наряду с древесиной в течение многих столетий используется керамика. Единственный ее минус — хрупкость. Зато по внешнему виду, ощущениям при прикосновениях, практичности, способности выдерживать перепады влажности и температуры керамика вне конкуренции.

Еще один популярный сегодня материал — поликерамика. Он удивительно прочный, легкий и пластичный и позволяет создавать настоящие маленькие шедевры. Шкатулки для мелочей из поликерамики могут иметь причудливую форму, быть любого цвета. Притом они стоят совсем недорого по сравнению с керамическими.

Наконец, шкатулки для мелочей иногда изготавливают из металла. Жестяные коробочки хорошо приживутся на кухне или в детской — они точно не разобьются и сберегут в целости и сохранности свое содержимое.

купить шкатулку в москве

Предназначение шкатулок для мелочей

  1. Ювелирные шкатулки с замочком и ключиком. Дно и стенки таких шкатулок выстелены мягкой тканью, чтобы драгоценный металл не поцарапался. Внутри шкатулка разделена на отсеки, где изделия не соприкасаются друг с другом. Иногда вставляются мягкие держатели для колец.
  2. Для хранения косметики. Как правило, на внутренней стороне крышки такой шкатулки для мелочей есть зеркальце, чтобы модница могла аккуратно подправить макияж.
  3. Для хранения вещей. У них обычно нет разделителей, чтобы удобно было раскладывать абсолютно любые вещи. Такие шкатулки из дерева или керамики могут быть изготовлены в виде сердца, с фигуркой ангела или котенка на крышке.
  4. Для рукоделия. Деревянные шкатулки для мелочей, используемые рукодельницами, отличаются большими размерами, иногда у них есть отделения для иголок и пуговиц, часто можно встретить даже второе или третье дно. Подходят и модели из керамики: например, в выполненных в форме баночек очень удобно хранить пуговицы.
  5. Для чайных пакетиков. Они обычно имеют «рубрикатор», чтобы хозяйке проще было находить любимый чай среди других.

шкатулка цена

Купить шкатулку в Москве и других городах России для любых целей приглашает интернет-магазин «Лаванда Декор». У нас представлены более трех десятков моделей для украшений, косметики, специй и других вещей. Мы осуществляем доставку по всей стране, причем отправляем заказы уже на следующий день после оформления. Стоимость шкатулок начинается от 230 рублей!

Перейти в раздел ШКАТУЛКИ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии