Застывшая классика: статуэтка балерина для украшения вашего интерьера

Застывшая классика: статуэтка балерина для украшения вашего интерьера
10 октября 2017

Замершие в различных позах фарфоровые статуэтки балерин представляют собой настоящие произведения искусства. В их красивых движениях рук, грациозной осанке, кружевных изгибах и легкой поступи тонко воплотились радость и драма, сладостный вкус победы и горечь разочарования. Это тот самый антиквариат со своей особой историей и сюжетом. Мастерам-изготовителям удается с помощью небольших деталей воплотить в жизнь нежность, грусть о любимом или радость от приятной прогулки, грациозность, страстный порыв и зачаровывающую красоту балетного мастерства. Девушек окружают цветы и сопровождают домашние животные: кошки, собаки, лошади.

Статуэтка балерина

Наряды керамических прелестниц достойны отдельного внимания. Статуэтка балерина по традиции предстает в сценической одежде, подчеркивающей изящество и нежность хрупкой фигурки. Струящиеся ткани, легкость кружева и воздушная прозрачность пачек захватывают дух. В последние годы все популярнее становятся серии танцовщиц в длинных современных платьях или национальных костюмах.

Статуэтка балерина – тонкая и изящная, как бы парящая в воздухе, словно на секунду остановившаяся в танце, станет отличным интерьерным украшением классической гостиной или романтической девичьей спальни, а также идеальным подарком для тех, кто интересуется балетом или занимается коллекционирование фигурок.

Статуэтки балерины

Статуэтка балерина в прошлом

Традиция изготовления фигурок очаровательных барышень уходит в далекое прошлое. Танцовщицы пришли на смену нимфам и пастушкам примерно в 18 веке и были настолько редкими и безупречными в светской Европе, что они становились культовым предметом роскоши, а наличие их в доме символизировало богатство владельцев и их безупречный вкус. Со временем статуэтка балерина становилась более популярной, и выпускалась по отдельности или наборами, добавлялись новые мотивы. Хрупкая фигурка стала обязательным украшением диванных полок, этажерок, комодов и туалетных столиков дам.

Статуэток балерина

В советское время статуэтка балерина была во всех домах на полке в серванте, трепетно хранилась, передавалась по наследству и как приданое в новый дом, становилась гордостью коллекционеров. До сих пор многие собирают их, чтобы лелеять традиции прошлого и ностальгировать по детству.

В интернет-магазине «Лаванда Декор» вы можете подобрать в подарок или личную коллекцию воплощение стиля и грациозности – классическую статуэтку балерину для комода или оригинальные елочные игрушки в том же атмосферном стиле. Для постоянных покупателей предусмотрена накопительная система бонусов и приятные сезонные скидки.

 

Перейти в раздел СТАТУЭТКИ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии