+7-495-664-51-74

Стиль кантри в интерьере: какой декор, посуда, текстиль привнесут в интерьер тепло и уют

28 мая 2018

В XXI веке с его безумным темпом жизни так хочется, чтобы дом встречал спокойствием, уютом, а интерьер был наполнен вещами, напоминающими о вечных ценностях. В помещениях, оформленных в стиле кантри, совмещаются простота и практичность, натуральность и изысканность. Сейчас это направление очень популярно благодаря его тяге к натуральным материалам, романтизму, ноткам ностальгии. Декор, текстиль, посуда в стиле кантри придают интерьерам деревенский шарм.

картины в стиле кантри

Стиль появился еще в начале XX века, однако полностью сформировался и стал популярным в 70-х годах. Его родиной можно считать США, хотя теперь, когда кантри используют по всему миру, он вбирает в себя национальный деревенский колорит того региона, где используется. Причины расцвета этого направления очень просты: состоятельные жители американских годов начали разъезжаться из шумных, пыльных мегаполисов в пригороды и мечтали о домах, близких к природе. Так сформировались основные законы стиля кантри — о них мы и поговорим дальше!

посуда в стиле кантри

Принципы и особенности стиля кантри

Несмотря на национальное многообразие, стиль кантри имеет узнаваемые черты:

  • Ключевые цвета — из природной палитры: оливковый, песочный, коричневый, светло-желтый, лавандовый.
  • Отделочные материалы подбирают только натуральные – дерево, камень, стекло и металл. В доме кантри не должны бросаться в глаза хромированные детали или пластик. Если используется металл, то это латунь и медь с налетом старины. Например, светильники в стиле кантри всегда украшены коваными деталями.
  • Текстиль отлично подходит для создания домашней, теплой обстановки. В этом стиле с ним невозможно переборщить: обязательны занавески, скатерти, коврики, подушки, одеяла, пледы и покрывала в стиле кантри.
  • Отделка комнат скромная – крашеные однотонные поверхности, каменная кладка, бумажные обои. Визитной карточкой стиля является древесина: амбарная или массивная доска на полу, деревянные пололки и порталы на стенах.
  • В каждой комнате в доме в стиле кантри могут висеть настенные часы. Они не только помогают следить за временем, но и становятся заметной деталью оформления. Конечно, лучше всего, если они будут сделаны из дерева или имитирующего его пластика. В гостиной их можно разместить над камином или за диваном.
  • Посуда в стиле кантри становится важной деталью интерьера кухни: как и в Провансе, ее не прячут, а выставляют на показ. Чем «стариннее» она выглядит, тем лучше: металлические кастрюли и сковородки с покатыми боками, тарелки и миски с узорами, керамические кувшины для воды и молока.
  • Мебель желательно подбирать массивную, чтобы создавалось впечатление, что она — на века. Идеально подходит деревянная мебель с простыми формами, плетеные кресла, стеллажи и кровати с элементами ковки, комоды с художественной росписью.
  • Светильники в стиле кантри массивные, с плавными переходами. Чаще всего они сделаны из металла, но не хромированного. Абажуры для настольных ламп и торшеров теплых, натуральных оттенков. Оригинально смотрятся кованые бра в стиле кантри: их обычно вешают у изголовья кровати или рядом с диваном или креслом в зоне отдыха в спальне.

светильники в стиле кантри

Преимущества стиля кантри

Простой и изящный, он отлично подходит для любого помещения в доме. Благодаря кантри удается добиться ощущения максимального уюта. Приходя вечером с работы, вы будете окружены красивыми, добротными, практичными вещами. Дом будет источником жизненных сил и идеальным местом для отдыха.

Кантри-дизайн обойдется недорого по сравнению с ультрасовременными стилями. Никаких дизайнерских люстр, инновационной техники, уникальных отделочных материалов. Многие вещи можно взять из старого бабушкиного дома или найти на блошиных рынках, поскольку они должны выглядеть старинными. Например, картины в стиле кантри — простые пейзажи или натюрморты в рамках «под бронзу», статуэтки и фигурки выполняются из керамики, в вазы ставят обычные полевые цветы.

Еще дно важное достоинство стиля — экологичность. Используются натуральные материалы, призванные создать связь между человеком и природой. В итоге в помещениях создается позитивный психоэмоциональный фон. Успокаивающие расцветки посуды кантри, декора и аксессуаров также способствуют поддержанию расслабляющей ауры.

в стиле кантри

Интернет-магазин «Лаванда Декор» приготовил огромный выбор аксессуаров и посуды, которая подойдет для стиля кантри. В нашем каталоге вы найдете несколько сотен товаров по доступной цене. С нашей помощью вы сможете обставить весь дом, создав добрую, романтичную, гостеприимную атмосферу. Мы предлагаем декор для дома по доступной цене и тщательно контролируем качество товаров. Доставка осуществляется по всей России, а в Москве и Московской области можно заказать аксессуары и получить их уже на следующий день!

Перейти в раздел ДЕКОР

Ваш город - Москва,
угадали?