Стиль кинфолк

Стиль кинфолк
20 августа 2021

Интерьерный стиль кинфолк взял свое название от одноименного американского журнала, в котором публикуются материалы об отдыхе на свежем воздухе, о том, как принимать гостей, и об удивительном искусстве ничего не делать на выходных. Для современного человека кинфолк стал новым образом жизни, в основе которого — отказ от материального и призыв к натуральному, экологичному. Все в этом направлении заставляет сконцентрироваться на семейных ценностях, быть счастливым и продуктивным, научиться наслаждаться моментом. 

Кинфолк

Ключевые особенности стиля кинфолк

Оформленный в стиле кинфолк интерьер объединяет несколько направлений: скандинавский стиль, бохо, винтаж и кантри. Сегодня стиль кинфолк не имеет определенных канонов, поскольку каждый человек вкладывает в него свое представление об уюте. Сочетание разных материалов, текстур, цветов и узоров позволяет создать минималистичный интерьер с преобладающими акцентами в стиле бохо. Отличительные черты интерьера кинфолк представлены ниже.

  • Натуральные материалы. Присутствие стиля кантри в интерьере кинфолк предполагает использование необработанных натуральных материалов. Наиболее гармонично в таком помещении будет смотреться искусственно состаренная мебель из дерева.

кинфолк интерьер

  • Обилие зеленых растений. Поскольку кинфолк несет в себе идею возвращения к природе, живые растения обязательно должны присутствовать в интерьере — дизайнеры даже создают небольшие зеленые зоны. Помимо комнатных цветов на подоконниках, в комнате можно разместить модные сегодня суккуленты под стеклянным колпаком.

стиль кинфолк

  • Минимализм. Отказ от материального предусматривает избавление от вещей, которые захламляют пространство. В интерьере кинфолк невозможно увидеть нагромождение декора — все элементы размещены грамотно, создавая «дышащее» пространство. 

  • Аксессуары ручной работы. Главной темой кинфолка остается хобби — источник радости и умиротворения. Именно поэтому в оформлении дома зачастую применяются элементы ручной работы: картины, поделки, макраме. Если вы не занимаетесь рукоделием, то в качестве тематического декора можно использовать изделия местных мастеров.

кинфолк стиль интерьера

Схожесть со скандинавским стилем прослеживается в подборе приглушенной цветовой гаммы, отсутствии идеально ровных поверхностей. Каждый материал в интерьере кинфолк имеет свой характер — грубая обработка стен, старая деревянная мебель и этнический декор. Интересно выглядят интерьеры на пересечении сканди и кинфолка: оригинальный дизайн из 50-х дополняется винтажным декором и поделками в стиле бохо.

сканди кинфолк

Цветовая гамма

Характерными чертами кинфолка остается воздушность и утонченность форм, что по большей части достигается посредством выбранной цветовой гаммы. Традиционно стены окрашиваются в белый цвет, но есть и допустимые вариации — выбеленные серые оттенки. Цветовая палитра интерьера в стиле кинфолк включает мягкие натуральные цвета: земляные, зеленые и бежевые.

Расставить цветовые акценты в интерьере кинфолк поможет текстиль, например, декоративные подушки с растительным орнаментом. Чтобы «разбавить» сдержанную палитру стиля, стоит использовать разноцветный декор — миниатюрные статуэтки, необычные вазы и подсвечники.

Стильная мебель

Оформленное в стиле кинфолк жилище отличается изобилием предметов мебели, изготовленных из натурального дерева: кофейные столики, обеденные столы и стулья, книжные полки и стеллажи. В качестве альтернативы можно обставить помещение плетеной мебелью — подвесные кресла, табуреты и столики-сундуки. Поскольку для кинфолка не подходят гладкие поверхности, при выборе мягкой мебели лучше отдать предпочтение дивану с велюровой обивкой.

Для интерьеров кинфолк свойственны огромные окна, поэтому не лишним будет оборудовать для себя уютное место — «window seat». На подоконник укладываются мягкие подушки, на которых можно удобно расположиться с любимой книгой и чашечкой горячего какао. Кстати, полое пространство функционального подоконника лучше использовать в качестве хранилища для книг — достаточно разместить несколько плетеных корзин или сундуков.

Этнический декор

Сегодня кинфолк принимает любые декоративные элементы в стиле фолк — они являются неотъемлемой частью дизайна. Для поддержания стиля кинфолк лучше отдать предпочтение изделиям ручной работы: ловцы снов, макраме и вышитые картины. Много подходящего декора можно найти в нашей скандинавской коллекции, где представлены милые «семейные» ключницы, деревянные панно, настенные таблички, а также искусственные цветы в кашпо.

Вспомнить о семейных ценностях и создать домашний уют помогут фотографии в красивых рамках, состаренные сундуки и винтажные шкатулки. Классический кинфолк в интерьере отличается изобилием светильников, которые по вечерам создают теплую домашнюю атмосферу.

Если вас покорил стиль кинфолк, с интернет-магазином «Лаванда Декор» будет несложно подобрать для дома уникальные вещицы, несущие на себе отпечаток старины. Декор, посуда, текстиль из нашего каталога доставляются по всей России.

Перейти в раздел СКАНДИНАВСКИЙ ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии