Студия в стиле прованс

Студия в стиле прованс
21 апреля 2020

Почему прованс так хорош для оформления студий? Из-за любви этого стиля к открытым пространствам, наполненным светом и воздухом, и минимализма в плане мебели. Студия в стиле прованс будет выглядеть романтично, легко и изящно, невзирая на дефицит места. Сегодня мы рассмотрим пять главных рекомендаций экспертов по оформлению дизайна квартир в прованском стиле, и посмотрим на фото самых удачных интерьеров.

студия в стиле прованс

5 правил оформления квартиры-студии в стиле прованс

1. Только светлые тона. Если при дизайне дома во французском стиле еще можно позволить себе вольности, то со студией решение однозначное: для того, чтобы помещение казалось больше, стоит предпочесть светлые отделочные материалы и текстиль. Например, для стен хорошо подойдут молочно-белые, светло-голубые, персиковые или бежевые обои или кирпич, окрашенный в белый цвет, для пола — массивная доска или паркет из светлой древесины.

квартира студия в стиле прованс

2. Старинная мебель. Дизайн студии в стиле Прованс требует тщательного подбора каждого предмета меблировки. Желательно, чтобы вся мебель была стилизованной под старину: резные ножки, спинки с витиеватыми узорами, витражное остекление и т.д. Кухонный гарнитур должен быть небольшим, но функциональным, с обилием подвесных шкафчиков и продуманной организацией внутреннего пространства.

квартира студия прованс

3. Интересные решения по разграничению пространства. Поскольку студия представляет собой одно неразделенное стенами помещение, приходится придумывать свои варианты, как выделить отдельные функциональные зоны. В квартире студии в стиле прованс это могут быть:

  • Низкие светильники с тканевыми абажурами. Повесьте их, например, над обеденной зоной — и она сразу будет выделяться в помещении.

дизайн студии в стиле прованс

  • Разные отделочные материалы/цвета. Очень просто выделить условную гостиную, если сделать один из участков стены более насыщенного оттенка (например, лавандового). Также отлично удается провести границы при помощи напольных покрытий: в комнате — дерево, в зоне готовки — керамическая плитка схожего оттенка.

стиль прованс в интерьере квартиры студии

  • Стеллаж. Это великолепное решение для стиля прованс в интерьере квартиры-студии, поскольку у вас будет много места, чтобы расставить живые растения, статуэтки, фоторамочки и другой декор.

  • Разноуровневый потолок. Это еще один способ разделить зоны — например, сделать его на кухне немного ниже, чем в гостиной.

4. Оформление окон. Во-первых, идеально, если окна в пол: так помещение будет наполнено светом и визуально станет казаться больше. Во-вторых, необходимо уделить пристальное внимание текстилю. Из вариантов — легкий полупрозрачный тюль с гардинами спокойного, насыщенного оттенка, французские или римские шторы с мелким цветочным узором.

5. Декор. Это ключевой элемент стиля прованс независимо от размеров помещения. Даже если места мало, удастся развесить любимые фотографии в старинных рамочках на стенах, поставить на журнальный столик икебану с лавандовыми веточками, разместить на открытых кухонных полках красивые банки для хранения сыпучих продуктов.

Подобрать мелочи, которые делают стиль прованс уникальным, вы можете в нашем интернет-магазине. У нас огромная подборка декора, посуды, текстиля и других мелочей, необходимых для уютного и стильного интерьера!

Перейти в раздел ДОМАШНИЙ ДЕКОР

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии