В ногу со временем: стеклянный заварочный чайник

В ногу со временем: стеклянный заварочный чайник
14 октября 2016

Очаровательный заварочный чайник – непременный спутник чаепития и обязательный элемент домашнего уюта в стиле Прованс. Несомненно, заваривать пакетированный чай быстрее и удобнее, но этот способ не сможет подарить полного удовольствия от процесса чаепития и самого напитка. Раскрыть весь восхитительный потенциал вкуса и аромата настоящего чая можно только при заваривании его по всем правилам.

Неизменно стильно, оригинально и очень современно выглядят модели из стекла.  Заварочный чайник стеклянный купить стоит тем, кто предпочитает визуально наслаждаться завораживающе-неторопливым процессом раскрытия чайных листьев и оценивать готовность по оттенку. Новомодные стеклянные модели легко адаптируются под душевную романтику Прованса: керамический стакан-колба внутри расписывается розами и лавандой, милые пузатые модели с ситечком и подогревом дополняются стеклянными украшениями в виде цветов и лепестков, дополняются текстильными салфетками и грелками.

заварочный чайник стеклянный купить

Преимущества и недостатки

Считается, что чайник заварочный стеклянный - идеальный подарок для тех, кто жалуется на упадок сил, слабость и усталость, особенно осенью и зимой, ведь правильно заваренный чай обладает волшебным свойством возвращать утраченную энергию и бодрость. Модели с колбой идеальны для крупно- и мелколистового чая, который засыпается внутрь, и чаинки не попадают в чашку. Стеклянный чайник:

  • Эстетичный и эффектный.
  • Долговечный и простой в уходе.
  • Подойдет дизайну любой кухни, гостиной и столовой, хорошо сочетается с сервизами любого типа.
  • Прочный и безопасный.

чайник заварной стекло купить

Прозрачная стеклянная посуда доставляет эстетическое удовольствие и превращает процесс приготовления в настоящее зрелище с оттенками и преображениями раскрывающегося чайного цветка. Этот материал экологически безопасен, не влияет на вкус и не впитывает запахи. Некоторые виды стекла выдерживают резкие температуры и их можно использовать с подогревом от свечи.

Есть у стеклянной посуды и некоторые недостатки. Так, заварной чайник:

  • Уступает керамике с толстыми стенками или чугуну в умении сохранять тепло, поэтому рекомендуется только для белых, зеленых чаев и улунов. Этого недостатка можно избежать – например, длинными вечерами за неспешной беседой наслаждаться напитком, прикрыв чайник салфеткой.
  • Чай быстро мутнеет, особенно при попадании прямых солнечных лучей. Спасение — все та же салфетка!
  • Чайник стеклянный заварочный быстро пачкается, даже от капель воды остаются пятна. Придется тщательно следить за посудой!

чайник заварочный стеклянный

Очевидно, что и плюсов, и минусов у этого вида достаточно, поэтому лучше иметь дома несколько разных по форме, материалу моделей чайников на все случаи жизни.

Любите пить чай, соблюдая все традиции? Приглашаем купить чайник заварной из стекла в стиле Прованс и подарить себе практичную вещь, которая подарит эстетическое удовольствие от посиделок за чаем с родными и друзьями. Приятного чаепития!

Перейти в раздел ЧАЙНИКИ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии