Винтажные рамки для фотографий: изящные, элегантные, стильные

Винтажные рамки для фотографий: изящные, элегантные, стильные
24 октября 2017

Само слово «винтаж» переводится с французского как «старый», «выдержанный» и по большому счету означает все лучшее из прошлого, ностальгию по нему. Это направление в дизайне сегодня стало очень модным за его изысканность, продуманность деталей и отточенность форм, элегантную вычурность.

Интерьер в стиле винтаж — это дополнение современного оформления вещами из прошлого, причем обязательно 19 или 20 века, не старше. Найти такие предметы довольно трудно, но можно искусственно состарить похожие, главное, чтобы они внешне соответствовали ушедшей эпохе. В целом направлению присущи очень спокойные белый, бежевый, зеленый или пудровый цвета, а из материалов – медь, бронза, дерево или ткань с цветами и узорами. Все эти черты свойственны и винтажным рамкам для фото.

винтажные фоторамки

Винтажные фоторамки — лучший выбор для снимков «под старину»

Винтажные фоторамки должны нести ту же старинную легкость, романтизм и изысканную роскошь, каким мы поражаемся, просматривая кадры старой кинохроники. Они могут быть прямоугольными, круглыми или овальными, но не должны быть новыми. Подходят слегка потертые изделия со следами времени — небольшими трещинками, выцветшими цветами и т.д. Лучшими материалами для винтажных фоторамок будут древесина и металл, причем поскольку стиль тяготеет к изысканности, то рамочки могут быть украшены цветами и узорами.

Разместить рамки для фото в винтажном стиле оформления интерьера можно где угодно. Крупными фотографиями можно украсить стены, небольшие поставить на комод или каминную полку. Старинные снимки или современные фото, искусственно состаренные и выполненные в подходящей манере, станут одной из определяющих стиль деталей. Вставленные в красивые рамки, они будут задавать тон всему интерьеру.

винтажные рамки для фото

Фотографии для винтажных рамок

В винтажных рамках для фото должны быть эксклюзивные фотографии, выполненные «под старину», со слегка рваным краем, крупнозернистые, черно-белые или с коричневато-желтым оттенком. Хорошо, если в кадре запечатлены вещи из прошлого: старый магнитофон или патефон, цилиндр с перчатками или очки для автомобилистов, которыми пользовались еще на заре 20 века. Но главное – облик человека: в его одежде должна присутствовать какая-то легкоузнаваемая деталь, которая выдаст принадлежность к эпохе. Это может быть прическа из 30-х годов − укладка «волнами» или большие солнечные очки и шелковый платок на голове, как носили в 60-х годах прошлого века.

Особенно красиво в винтажных рамках для фото смотрятся свадебные фотографии. Это снимки черно-белые или выполненные в сепии, причем желательно, чтобы у жениха и невесты были какие-то старинные детали одежды: например, часы на цепочке или кружевной зонтик.

винтажных фоторамок

Приобрести фоторамки, идеально подходящие под стиль винтаж, вы можете в нашем интернет-магазине. Изящные и элегантные, они великолепно дополнят фотографии «под старину» и станут броским элементом декора. Кстати, у нас действует бонусная система — покупайте рамки, и 5 % от каждой оплаты вернутся на ваш счет, чтобы следующие покупки были дешевле!

Перейти в раздел ФОТОРАМКИ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии